90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Блины скороспелки
Нам потребуется:
1. Молоко – 1 л.
2. Яйца куриные свежие – 2 шт.
3. Масло растительное – 100гр.
4. Мука – 300гр.
5. Соль -2 -3 щепотки.
6. Масло сливочное – 50гр.
7. Сахар рафинад - 30гр.
В емкость смешиваем к молоку: яйца, соль, сахар, муку. После введения муки тщательно замешиваем венчиком до однородной массы.
Важно! Добавление 1 ст. ложки растительного масла в тесто дает преимущество 6 блины не будут прилипать к сковороде.
Тесно должно получиться умеренно жидким и без комочков.
На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности сковородки. Важно! Умеренность, т.к. малое количество приведёт к подгоранию блинчика, много эффект зажарки во фритюре. На сковороду выливаем 1 половник теста при этом раскатав тесто. У меня получается раскатать тесто против часовой стрелки т.к. сковороду беру правой рукой. Дожидаемся, когда блинчик примет такой вид как на фото, после этого переворачиваем на другую сторону.
Важно! Блинная сковорода очень удобна т.к. равномерно прогревается и плоская поверхность с мелкими бортами. Так же специальная блинная лопатка для переворачивания. Ели такой лопатки нет можно воспользоваться собственными руками. Захват происходит быстро и сразу переворачиваем, не касаясь сковородки иначе обожжетесь.
Втору сторону обжариваем не более 30 секунд на более меньшем огне. Далее извлекаем на заранее приготовленную тарелку. Готовый блин смазываем, с одной стороны, сливочным маслом таким образом формируется стопка блинов.
Когда будут готовы все блины даем немного остыть.
Блюдо готово, подают с различными добавками: сметана, варенье, джем.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖