Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Блины скороспелки

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Блины скороспелки

Нам потребуется:

1. Молоко – 1 л.

2. Яйца куриные свежие – 2 шт.

3. Масло растительное – 100гр.

4. Мука – 300гр.

5. Соль -2 -3 щепотки.

6. Масло сливочное – 50гр.

7. Сахар рафинад - 30гр.

В емкость смешиваем к молоку: яйца, соль, сахар, муку. После введения муки тщательно замешиваем венчиком до однородной массы.

-2

Важно! Добавление 1 ст. ложки растительного масла в тесто дает преимущество 6 блины не будут прилипать к сковороде.

Тесно должно получиться умеренно жидким и без комочков.

-3

На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности сковородки. Важно! Умеренность, т.к. малое количество приведёт к подгоранию блинчика, много эффект зажарки во фритюре. На сковороду выливаем 1 половник теста при этом раскатав тесто. У меня получается раскатать тесто против часовой стрелки т.к. сковороду беру правой рукой. Дожидаемся, когда блинчик примет такой вид как на фото, после этого переворачиваем на другую сторону.

-4

-5

Важно! Блинная сковорода очень удобна т.к. равномерно прогревается и плоская поверхность с мелкими бортами. Так же специальная блинная лопатка для переворачивания. Ели такой лопатки нет можно воспользоваться собственными руками. Захват происходит быстро и сразу переворачиваем, не касаясь сковородки иначе обожжетесь.

Втору сторону обжариваем не более 30 секунд на более меньшем огне. Далее извлекаем на заранее приготовленную тарелку. Готовый блин смазываем, с одной стороны, сливочным маслом таким образом формируется стопка блинов.

-6

Когда будут готовы все блины даем немного остыть.

-7

Блюдо готово, подают с различными добавками: сметана, варенье, джем.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются