Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сырные крекеры или печенье "Кусочки сыра" (обьязательно оценят любители сыра)

Магазинные крекеры это любимое лакомство многих, но кто бы что бы там не говорил лучше домашней еды нет ничего. По этому сегодня я предлагаю Вам приготовить домашние сырные крекеры. Первый раз я попробовала это вкуснейшее сырное печенье у своей тетушки и конечно же попросила рецепт.От себя скажу что результат Вас приятно удивит. Печенки получаются хрустящими с солененьким вкусом, отлично подходят к пиву. Рецепт их приготовления очень простой, я уверенна что Вы на все сто процентов справитесь с ним.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Твердый сыр - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Слив. Масло - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л

1. Натираем твердый сыр на мелкой терке , сыр используйте только хорошего качества так как него зависит вкус наших крекеров.

-2

2. Добавляем 1 ч.л соли и просеиваем 200 г муки.

-3

3. Маргарин обваливаем в муке и также натираем на мелкой терке.

-4

4. Перетираем рукой сыр, муку и маргарин.

-5

5. Собираем тесто , сильно не замешивая его.

-6

6. Накрываем пленкой и отправляем на 20 мин в холодильник.

-7

7. Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем блином толщина примерно 5 мм.

-8
-9

8. Нарезаем тесто треугольниками , и обрезаем излишки.

-10

9. Пожеланию выдавливаем дырочки чтоб бы придать вид сыра , я использую для этого колпачок фломастера.

-11

10. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазывайте раст. маслом Выпекаем при температуре 180 градусов 12- 15 минут время выпекания зависит от вашей духовки.

-12

Приятного Аппетита!

-13
-14
-15

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: