Магазинные крекеры это любимое лакомство многих, но кто бы что бы там не говорил лучше домашней еды нет ничего. По этому сегодня я предлагаю Вам приготовить домашние сырные крекеры. Первый раз я попробовала это вкуснейшее сырное печенье у своей тетушки и конечно же попросила рецепт.От себя скажу что результат Вас приятно удивит. Печенки получаются хрустящими с солененьким вкусом, отлично подходят к пиву. Рецепт их приготовления очень простой, я уверенна что Вы на все сто процентов справитесь с ним.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Твердый сыр - 200 г
- Мука - 200 г
- Слив. Масло - 200 г
- Соль - 0.5 ч.л
1. Натираем твердый сыр на мелкой терке , сыр используйте только хорошего качества так как него зависит вкус наших крекеров.
2. Добавляем 1 ч.л соли и просеиваем 200 г муки.
3. Маргарин обваливаем в муке и также натираем на мелкой терке.
4. Перетираем рукой сыр, муку и маргарин.
5. Собираем тесто , сильно не замешивая его.
6. Накрываем пленкой и отправляем на 20 мин в холодильник.
7. Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем блином толщина примерно 5 мм.
8. Нарезаем тесто треугольниками , и обрезаем излишки.
9. Пожеланию выдавливаем дырочки чтоб бы придать вид сыра , я использую для этого колпачок фломастера.
10. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазывайте раст. маслом Выпекаем при температуре 180 градусов 12- 15 минут время выпекания зависит от вашей духовки.
Приятного Аппетита!
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: