Найти тему
Готовить просто

Тушёные свинные рёбрышки.

И таааак...берём свинные рёбрышки,нарезаем.

Перчим,солим по вкусу. При желании посыпаем травками.

Секрет! Используем жидкий дым (классная вещь,но использовать надо умеренно). Поливаем небольшим количеством жидкого дыма наши рёбрышки для аромата!

И вперёд!

На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем рёбра с двух сторон.

Пока рёбрышки жарятся,берём морковь-нарезаем брусками,и лук- режем полукольцами.

Далее снимаем пока рёбрышки на тарелку,и закладываем лук,морковь.

ВАЖНО! Лук и морковь ОБЖАРИВАЕМ (НЕ пассируем) на раскалённой сковороде,чтобы из наших овощей не получилась вата. Можно для вкуса добавить чайную ложечку оливкового масла.

После того,как лук,морковь обжарили-добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложечки 3% уксуса. Перемешиваем и наливаем 1/2 стакана воды для тушения. Соль,перец по вкусу,пару листиков лаврушки. Можно добавить травки,смесь приправ-кто любит.

К луку и моркови возвращаем в сковороду наши рёбрышки и под крышку на медленный огонь. Начинаем тушить. Пока тушится- пара зубчиков чеснока не повредит. Измельчаем и в топку. Минут через 5 всё перемешиваем и далее тушим 20-30минут под крышкой.

Попробуйте сами- это очень вкусно!

Гарнир может быть любой!

Приятного аппетита!

-2

-3

-4