В отечественном кинематографе было достаточно много ссор, хотя в это и тяжело поверить, ведь народ СССР был дружный и не эгоистичный.
Первое место занимает конфликт между Владимиром Конкиным и Владимиром Высоцким
На съёмках прекрасного детективного сериала «Место встречи изменить нельзя». Жеглов и Шарапов, часто спорившие, но, в принципе, неплохо ладившие между собой на экране, в реальной жизни просто не переносили друг друга
Вот что рассказывал об этом исполнитель роли Шарапова Владимир Конкин, спустя годы после завершения съемок:
"Высоцкий на съемках картины «Место встречи изменить нельзя» другом мне не стал. Он был товарищем по работе, причем очень своеобразным товарищем. Работать с ним было нелегко. Вот он добрый, прекрасный, замечательный – через три секунды меняется в лице… Ор, упреки – чего там только не было! Я в такой свинской ситуации до этого никогда не оказывался.
При этом Конкин признался, что оказался в тягостной для него обстановке, которая могла выбить из колеи и более «толстокожего» актера. Поэтому однажды «Шарапов» тихонько собрал чемоданы и решил покинуть съемки и отправиться домой. К счастью, этого не случилось, а помешал отъезду замечательный актер и очень веселый человек Виктор Павлов. Заметив сборы Конкина, он предложил ему выйти на улицу и там начал читать сценарий.
Он начал, и я чуть не помер со смеху. Так он произносил каждую реплику, что я не мог идти, у меня ножки крестиком были, задыхался – так хохотал. И этот гений вырвал из меня клещами тот неправильный ржавый гвоздик сомнений и горечи. Я остался и продолжил работать. "
Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая
В фильме снятом в 1955 году, режиссёром Фридрихом Эрмлера "Неоконченная повесть", рассказывается про инженера Ершова.
В фильме Ершов прикован к постели, поэтому к нему приходит участковый врач Елизавета Максимовна, в которую он потихоньку влюбляется .
По сюжету у них начинается роман, но прекрасную любовь на экране, в жизни сменяла ненависть, которая имела свои корни. Несколько лет назад эти же актеры снялись в фильме "Тарас Шевченко", где Сергей Бондарчук играл главную роль, а Быстрицкая - второстепенную.
Начало крупной ссоры было положено Сергеем. В буфете, на перерыве, он грубо толкнул актрису и ответил чем то не приятным. После, уже на съёмках другого кинофильма, под названием " Неоконченной повести " Элина снова столкнулась с грубостью небезызвестного актера. В этот раз она не стала прощать его и сказала режиссёру, что больше не будет сниматься. Фридрих пообещал, что не допустит на площадке, этих двух актеров вместе. Далее пришлось все диалоги записывать крупным планом, где оба актера по факту разговаривали сами с собой.
Николай Рыбников и Надежда Румянцева
Любимы и знаменитый фильм Юрия Чулюкина "Девчата" вышел в самом разгаре весны 1962 года. Главные герои Николай Рыбников и Надежда Румянцева, игравшие свои прекрасные роли, зрителей заставляли завидовать отношениям персонажей. Многим же даже казалось, что актеры по настоящему влюблены в друг друга... Но далеко это было не так.
Во время подбора актёров Рыбников хотел, чтобы соседку Тоси по комнате, сыграла его жена Алла Ларионова. Но на эту роль утвердили Светлану Дружинину и Чулюкин не собирался перетасовывать.
Из-за этого Николай стал с неприязнью относится ко всему женскому составу, в том числе и к Надежде.
Актриса позднее вспоминала, что «бригадиру Ковригину» долго не удавалось изобразить настоящую любовь к ее героине Тосе. Рыбников относился к Румянцевой высокомерно и только вмешательство режиссера помогло решить проблему