Для начала немного юмора:
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
Обед или ужин, который вы можете легко и просто приготовить, и он очень вкусный и полезный. Спаржа оказывает многократное, хорошее воздействие на наш организм. Он богат витаминами А, В, С и Е, содержит кальций, фосфор, калий, магний, железо, йод и цинк. Эта восхитительная трава укрепляет иммунную и нервную системы, улучшает работу сердца и почек и является бальзамом для желудка. В сочетании с чесноком, это блюдо, которое, безусловно, принесет пользу вам и вашей семье или гостям.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте пасту по вашему выбору. Слейте воду и оставьте пол стакана жидкости от макарон. Пасту отложите в сторону.
- Очистите спаржу и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Положите её в большую, более глубокую сковороду с примерно 1 см воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, варите около 2 минут.
- Слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки масла и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, жарить на среднем огне около 2 минут. Выключите конфорку.
- Добавьте приготовленную пасту и все хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу.
- Натрите лимонную цедру над готовым блюдом, затем разрежьте пополам лимон и выжмите сок из половинки поверх пасты. Если паста для Вас сухая, добавьте воду оставшуюся от макарон. Подавать теплым.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр пасты (фузилли или другие)
- 400 гр спаржи
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
Время приготовления ~ 20 минут
И напоследок анекдот:
Только русская женщина может есть чебуреки, запивая все это чаем для похудения