Найти тему
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! Паста со спаржей и чесноком, инетерсно что получиться?

Для начала немного юмора:

- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.

Обед или ужин, который вы можете легко и просто приготовить, и он очень вкусный и полезный. Спаржа оказывает многократное, хорошее воздействие на наш организм. Он богат витаминами А, В, С и Е, содержит кальций, фосфор, калий, магний, железо, йод и цинк. Эта восхитительная трава укрепляет иммунную и нервную системы, улучшает работу сердца и почек и является бальзамом для желудка. В сочетании с чесноком, это блюдо, которое, безусловно, принесет пользу вам и вашей семье или гостям.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовьте пасту по вашему выбору. Слейте воду и оставьте пол стакана жидкости от макарон. Пасту отложите в сторону.
  • Очистите спаржу и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Положите её в большую, более глубокую сковороду с примерно 1 см воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, варите около 2 минут.
-2

-3
  • Слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки масла и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, жарить на среднем огне около 2 минут. Выключите конфорку. 
-4
  • Добавьте приготовленную пасту и все хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу.
-5
  • Натрите лимонную цедру над готовым блюдом, затем разрежьте пополам лимон и выжмите сок из половинки поверх пасты. Если паста для Вас сухая, добавьте воду оставшуюся от макарон. Подавать теплым.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр пасты (фузилли или другие)
  • 400 гр спаржи
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Время приготовления ~ 20 минут

И напоследок анекдот:

Только русская женщина может есть чебуреки, запивая все это чаем для похудения