Найти тему
Вот это фигура.

8.Гликемический индекс продуктов при похудении.

Итак когда мы знаем как определять калорийность продуктов, просчитать БЖУ(в предыдущих статьях ) то пора нам поговорить ещё об одном не менее важном параметре как гликемический индекс продукта.

Итак гликемический индекс(ГИ) продукта это показатель того насколько быстро и высоко поднимается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта измеряется он в процентах. За точку отчета берётся глюкоза, в 100 граммах глюкозы 100% гликемический индекс. Как определить в каких продуктах большой (ГИ) ? Чем больше в продукте содержание углеводов тем выше может быть ГИ. Для нормального похудения нужно минимизировать потребление продуктов ГИ которых составляет больше 50% это рекомендация.

В организме за регулирование уровня сахара в крови отвечает такой гармон как инсулин и после употребления продуктов с высоким ГИ происходил подъём этого самого инсулина тем самым блокируя жиросжигание в организме. Насколько быстрым будет подъём и спад сахара в крови зависит от того какие углеводы в составе этого продукта быстрые или медленные.Таблицу ГИ продуктов можно найти в сети и скачать, но это очень посредственная таблица. Подскажу метод для тех кто хочет заморочиться и определить точное влияние продукта на свой организм это приобрести глюкометр и провести всего по одному тесту для тех продуктов в которых есть сомнения тем самым увеличив гарантию в долгосрочной перспективе быть здоровым и уверенным что ты еш.

Подведём итог: ГИ продуктов не играет главную роль в процессе похудения, но при соблюдении правил похудения описанных ранее и придерживаясь рекомендаций относительно ГИ сыграет немалую роль во всём процессе.

Спасибо за прочтение статьи,подписывайся на канал и узнаешь больше о похудении и правильном питание.

Еда
6,93 млн интересуются