Когда я была замужем, до моего декрета у нас с бывшим мужем была одинаковая зарплата. У нас не было как такого семейного бюджета. Просто мы по очереди покупали продукты, я платила за коммуналку, он платил за кино. Но я всегда оставляла n-сумму денег на случай, если нам не хватит дожить до зарплаты.
В итоге получалось, что на себя я практически ничего не тратила. Никаких ежемесячных маникюров, педикюров или других женских радостей. В декрете я себе почти ничего не могла позволить, хотя у меня были декретные и я подрабатывала по возможности. Все мои заработанные деньги уходили на нужды семьи.
Недавно я прочитала статью мужского психолога с интересным взглядом на распределение семейного бюджета. Он пишет, что если в семье работают двое, то деньги жены - это её личные деньги, а деньги мужчины - общий семейный бюджет.
Почему так? Потому что жена, помимо того, что она работает, занимается бытом, ходит за продуктами и воспитывает детей. А что делает мужчина, кроме того, что он работает? В большинстве случаев ничего.
Из этого следует, что жена имеет полное право потратить свои деньги на себя. Только на моей памяти я не встречала ни одну семью, где бы так распределялся семейный бюджет.
Современные мужчины хотят, чтобы их женщина приносила домой деньги, следила за хозяйством, детьми и ублажала в постели. А что она получает в замен? Правильно, ничего. Так возможно пора пересмотреть старые стереотипы?
Напишите в комментариях, что вы думаете на этот счёт? И как в вашей семье распределяется семейный бюджет?
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал!
Читайте так же:
"Выживала целый месяц на алименты с маленьким ребёнком"
"Кому повезло больше,брошенной жене или любовнице?"