Прогуливаясь по набережной центрального Сочи, не составит труда изучить - чем же именно угощаются отдыхающие в перерывах между приятным расслабленным ничегонеделанием?
Конечно, у многих людей аппетит в теплое время года несколько уменьшается.
Очень трудно отказаться от вкусного алкогольного коктейля вечерком, когда дело уже близится к вечеру... Цены на коктейли начинаются от 250 рублей.
Коктейли - отличный выбор для неспешной беседы на берегу моря...
Особенно приятно вкушать коктейль на шезлонге...
Прогулки по набережной, конечно, способствуют увеличению аппетита...
Везде киоски с привычной чурчхелой, цена - от 100 рублей за "короткую" ниточку.
Можно купить и персики, клубнику, чернику.
Правда, однажды я спросила - а можно есть немытую клубнику, вот прямо сразу.
Торговка сердито ответила мне: "Женщина, да подумайте сами, разве можно есть то, что где-то лежало, немытым?"
Сэкономить на полноценном приеме пищи можно во время бизнес-ланча.
Какой тут бизнес на набережной в Сочи - тот еще вопрос, но спорить не будем - такой обед будет заметно дешевле.
Конечно, детей и взрослых в теплое время года особенно манит мороженое.
Чтобы получить удовольствие от приема пищи, можно выбрать кафе посолиднее, такие на побережье тоже есть.
Но и цену будут вполне солидными.
Особой популярностью среди мужчин пользуется холодненькое пиво.
Большие компании заказывают себе барашка на вертеле.
Солидное блюдо, что и говорить. Конечно, его заказывают заранее.
Барашек под замком, чтобы никто не утащил раньше времени)
Меню салатов в кафе вполне обычное. Представлен Цезарь во всех разновидностях - в Москве этот салат уже не очень популярен - поднадоел, а тут очень даже популярен.
Для быстрых перекусов есть вполне стандартный набор фаст-фуда.
Сувлак отвечает за фаст-фуд с греческим оттенком)
В Сочи обязательно надо попробовать чипсы на шпажках. Удобно - купил и можно есть на ходу.
А вот настоящий деликатес для гурманов - черноморские устрицы. Хранятся в специальных красивых контейнерах с подсветкой.
Цена немаленькая, конечно.
Мидии существенно дешевле, но подаются обычно порциями побольше - по весу.
Пока родители пробуют деликатесы, дети с интересом рассматривают милого ослика.
Конечно, очень популярны и пиццы, и блюда на мангале, и различные пельмени и вареники.
Обязательно следует попробовать местный специалитет - черноморскую барабулю.
Трудно остаться голодным на российском курорте - индустрия предлагает и хлеба, и зрелищ...