Найти тему
Уроки жизни

Кашу маслом не испортишь / или как из одних продуктов делаем несколько блюд..

Оглавление

3 мая

Сейчас отдохнула и решила написать что готовили вчера и как.

Вчера с утра сначала были планы приготовить голубцы ( вспомнили, что давно не делала).

Поэтому в первую очередь надо отварить рис.

(Это не рецепт, это как живём. что жуём).

Сразу подумала, что отварить можно побольше и утром позавтракать рисовой кашей ( пусть рис на воде, но есть же сливочное масло).

А кашу маслом не испортишь..

Но не рассчитала с водой ( воды налила много, но риса насыпала тоже на глазок ( полпачки).

И получился у меня не рис для голубцов, а настоящая рисовая каша.

Каши получилось много. Всем захотелось с маслом и сахаром.

Позавтракали плотно. Решила сфотографировать и немного переборщила с маслом...

фото автора
фото автора

Вроде и не так аппетитно на фото, но вкусно.

Затем поставила варить бульон для борща ( уже знала, что приедут помогать и надо будет накормить людей). Пока мясо варилось, лепила котлеты.

Про котлеты писали много ( и я, и дед).

Но напомню, что готовим обычно так.

Фарш готовый ( 1 кг), добавила тёртый картофель (5 штук крупных), добавила одну луковицу ( резала руками мелко), добавила немного манки ( на глаз), одно яйцо и всё хорошо перемешала.

Получились как всегда неплохие, мясные.

Но пока жарила, мужики мои уже почти кашу рисовую всю съели. Так как готовила поджарку для борща и немного сделала подливы для рисовой каши ( утренней).

Так что сделала фото с кашей и котлетой. Но как ни снимала, видно, что каши мало мне оставили ( но котлетами компенсировала).

фото автора
фото автора

Котлеты сразу леплю на сковородку, обжариваю, но не до готовности, а потом в утятницу и немного тушу.

Получилось 3 сковородки по 10 штук ( из 1 кг).

Кашу доели, бульон сварили, мясо вытащила и остудила.

Зачем я так сделала ? Потому что я решила опять сделать два блюда из одного петуха.

Половинку оставила для салата оливье.

Кстати вчера в интернете прочитала, что салат "Оливье" без колбасы, но с мясом курицы оказывается называется " Столичным".

Узнала, когда искала как красиво оформить.

Но ничего не придумала, а просто оформила так:

фото автора
фото автора

Скажу, что получилось не мало, это только часть.

Рецепт можно найти по своему желанию.

Скажу только, что взяла 5 картошин, 10 яиц. 1 морковка, полпетуха, 3 солёных огурца, банка горошка. Соль по вкусу и майонез..

Яиц конечно я переборщила ( но свои, не жалко).. Главное, что вкусно.

Борщ сварила тоже на ночь ( так как времени могло просто не быть..).

Так что вчера ( да и сегодня) у нас получился очень сытный день..

-4

Знаю, что пишу просто ( но честно) как готовим без прикрас.

А если хотите настоящие рецепты, то посоветую канал " Кухня наизнанку". Очень мне нравится этот канал.

Я же пишу о том, как и чем мы питаемся, когда долгов больше, чем финансов..

И всё что дома, покупала вместе с вами.. Или своё..