3 мая
Сейчас отдохнула и решила написать что готовили вчера и как.
Вчера с утра сначала были планы приготовить голубцы ( вспомнили, что давно не делала).
Поэтому в первую очередь надо отварить рис.
(Это не рецепт, это как живём. что жуём).
Сразу подумала, что отварить можно побольше и утром позавтракать рисовой кашей ( пусть рис на воде, но есть же сливочное масло).
А кашу маслом не испортишь..
Но не рассчитала с водой ( воды налила много, но риса насыпала тоже на глазок ( полпачки).
И получился у меня не рис для голубцов, а настоящая рисовая каша.
Каши получилось много. Всем захотелось с маслом и сахаром.
Позавтракали плотно. Решила сфотографировать и немного переборщила с маслом...
Вроде и не так аппетитно на фото, но вкусно.
Затем поставила варить бульон для борща ( уже знала, что приедут помогать и надо будет накормить людей). Пока мясо варилось, лепила котлеты.
Про котлеты писали много ( и я, и дед).
Но напомню, что готовим обычно так.
Фарш готовый ( 1 кг), добавила тёртый картофель (5 штук крупных), добавила одну луковицу ( резала руками мелко), добавила немного манки ( на глаз), одно яйцо и всё хорошо перемешала.
Получились как всегда неплохие, мясные.
Но пока жарила, мужики мои уже почти кашу рисовую всю съели. Так как готовила поджарку для борща и немного сделала подливы для рисовой каши ( утренней).
Так что сделала фото с кашей и котлетой. Но как ни снимала, видно, что каши мало мне оставили ( но котлетами компенсировала).
Котлеты сразу леплю на сковородку, обжариваю, но не до готовности, а потом в утятницу и немного тушу.
Получилось 3 сковородки по 10 штук ( из 1 кг).
Кашу доели, бульон сварили, мясо вытащила и остудила.
Зачем я так сделала ? Потому что я решила опять сделать два блюда из одного петуха.
Половинку оставила для салата оливье.
Кстати вчера в интернете прочитала, что салат "Оливье" без колбасы, но с мясом курицы оказывается называется " Столичным".
Узнала, когда искала как красиво оформить.
Но ничего не придумала, а просто оформила так:
Скажу, что получилось не мало, это только часть.
Рецепт можно найти по своему желанию.
Скажу только, что взяла 5 картошин, 10 яиц. 1 морковка, полпетуха, 3 солёных огурца, банка горошка. Соль по вкусу и майонез..
Яиц конечно я переборщила ( но свои, не жалко).. Главное, что вкусно.
Борщ сварила тоже на ночь ( так как времени могло просто не быть..).
Так что вчера ( да и сегодня) у нас получился очень сытный день..
Знаю, что пишу просто ( но честно) как готовим без прикрас.
А если хотите настоящие рецепты, то посоветую канал " Кухня наизнанку". Очень мне нравится этот канал.
Я же пишу о том, как и чем мы питаемся, когда долгов больше, чем финансов..
И всё что дома, покупала вместе с вами.. Или своё..