Оценка высшего благосостояния курятины, показывает, что производство курятины более высокого благосостояния намного дешевле, чем ранее считалось.
Неудачная система производства продуктов питания
Миллиарды цыплят ежегодно выращиваются на жестоких, многолюдных заводских фермах. Генетически отобранные для быстрого и тяжелого роста – часто слишком тяжелые для ног, чтобы выдержать – эти цыплята рождаются, чтобы страдать. Сочетание быстрого роста и переполненных, бесплодных условий является рецептом для тяжелой психической и физической травмы.
Является ли выращивание цыплят в условиях повышенного благосостояния слишком дорогим?
Куриная индустрия утверждает, что переход на более доброжелательные, высококачественные методы выращивания цыплят обходится слишком дорого. Мы не были убеждены в этом, поэтому мы сотрудничали со всемирно известным Вагенингенским университетом в Нидерландах для проведения исследования.
Эксперты в области сельского хозяйства и бизнеса провели экономический и социальный анализ традиционных и более высоких систем социального обеспечения на пяти рынках: в Нидерландах, США, Бразилии, Китае и Таиланде – все они входят в число ведущих производителей, потребителей или экспортеров курятины во всем мире.
Мы также рассмотрели, что потребители думают о благосостоянии цыплят на этих рынках. Мы хотели узнать, готовы ли потребители платить больше за более качественный и социальный продукт. Не слишком ли дорогостоящее выращивание курятины для повышения благосостояния?
Цыплята с более высоким благосостоянием не так дороги, как считалось ранее.
Исследование показало, что переход от фабричной фермы к ферме с более высоким уровнем благосостояния приводит к увеличению производственных затрат всего на 0,6-0,9 евроцента за килограмм живой птицы на пяти исследованных рынках.
Это означает, что рост затрат лишь на 6,4-13,4% выше, чем при обычном производстве, что намного ниже, чем прогнозировавшийся ранее рост затрат до 49%, заявленный в исследовании Elanco Animal Health (2015 г.), финансируемом промышленностью США.
Спрос на цыплят с более высоким уровнем благосостояния высокий и растущий
Мы также обнаружили, что потребительский спрос на курятину повышенного качества растет во всем мире такими темпами, которые производители и продавцы не могут игнорировать.
Потребителей все больше беспокоят плохие условия, в которых выращиваются куры, и опрошенные потребители выражают готовность платить больше за мясо повышенного качества.
В среднем, более 60% опрошенных потребителей курятины во всем мире (в более широком исследовании, проведенном в 14 странах) готовы платить за более качественные продукты с более высоким уровнем благосостояния.
Улучшение жизни миллиардов цыплят
Решения, предлагаемые для улучшения жизни куриц, выращенных на фабриках, просты, эффективны и подкреплены надежными научными данными. Улучшения включают в себя:
Использование пород куриц, которые растут более здоровыми, более сбалансированными темпами.
Давая цыплятам больше места и естественного света.
Давая курам предметы, чтобы держать их здоровыми и активными, такие как тюки сена и т.д.
Некоторые компании уже взяли на себя обязательства по улучшению жизни цыплят.
Переход к выращиванию с более высоким уровнем благосостояния может принести многочисленные выгоды компаниям, потребителям и цыплятам. В начале этого месяца филиалы KFC в шести европейских странах, включая Великобританию и Германию, объявили о серьезном намерении улучшить благосостояние цыплят к 2026 году.
У нас есть реальная возможность улучшить жизнь миллиардов кур по всему миру. Система помещений с более высоким уровнем благосостояния является реалистичной и научно доказанной для улучшения результатов благополучия цыплят. Она открывает двери для возможностей для бизнеса по всему миру. Она дает взыскательным потребителям то, что они хотят, и позволяет производителям и продавцам продемонстрировать, что они заботятся о благополучии животных вместе со своими покупателями.
Самое главное, она может обеспечить жизненно важные изменения для цыплят.
Стоимость не является оправданием жестокости по отношению к цыплятам
Наши выводы означают, что миллиарды цыплят по всему миру ежегодно могут быть вывезены из жестоких интенсивных систем, так как высокие затраты больше не могут использоваться в качестве предлога ресторанами, розничными продавцами и производителями. Учитывая последовательные методы, используемые для производства цыплят во всем мире, есть основания полагать, что увеличение затрат на системы более высокого благосостояния будет аналогичным на других рынках.
При Вашей поддержке мы неустанно работаем над тем, чтобы донести эту мысль до людей.