Уметь готовить рыбу — это то, чем можно гордиться. Можно просто пожарить мясо, запечь курицу, сварить макароны или в конце концов пельмени. Но рыбу просто так не приготовить, даже если она коптится на обычном прутике над костром.
Этот рецепт с костром не связан, он не слишком простой, но он стоит того, чтобы его приготовить и гордиться собой.
То, что потребуется :
- Филе морского окуня — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- средняя морковь — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- свежий укроп.
- соль и черный перец.
Подготавливаем продукты к готовке:
-Мелко режем лук.
-Морковь трем на терке.
-Сельдерей режем небольшими пластинками.
-Каждый помидор нарезаем на 6 долек.
-Филе окуня разрезаем на кусочки толщиной с палец.
Начинаем готовить.
Лук обжариваем до золотисто-прозрачного цвета.
Добавляем морковь, обжариваем минуты 2-3.
Следом в сковороду кладем сельдей, и опять 2-3 минуты.
Поверх обжаренных овощей выкладываем кусочки окуня.
Солим и перчим.
На рыбу выкладываем порезанные томаты добавляем немного воды, не более половины стакана и тушим под крышкой 20 минут.
После посыпаем мелко порубленным укропом и уже без крышки доводим до готовности еще 10 минут.
Готово.
Время, затраченное на блюдо, не превышает 50 минут.