Для чего наши бабушки в старину использовали обычный лук.
3 мая 20203 мая 2020
6
~1 мин
Оглавление
- Многие хозяйки предпочитают добавлять в бульон луковицу, а вот истинный смысл данного действия немного затерялся. На сайтах можно увидеть разнообразие рецептов по приготовлению идеального бульона с использованием лука. Рецептов — множество, "луковых секретов" — тоже, но со временем добавление овоща приобрело иной смысл, нежели прежде.
- Некоторые хозяйки уверяют, что кладут лук, чтобы бульон не темнел, другие же настаивают на факте придания супу дополнительного вкуса, а также способности овоща впитать в себя вредные вещества. Отчасти именно второе предположение более близко к правде.
- В старину луковицу клали в бульон, чтобы определить качество грибов. В случае, если овощ приобретал синий или черный цвет, значит, грибы оказались ядовитыми.