Найти тему

Для чего наши бабушки в старину использовали обычный лук.

Оглавление

Многие хозяйки предпочитают добавлять в бульон луковицу, а вот истинный смысл данного действия немного затерялся. На сайтах можно увидеть разнообразие рецептов по приготовлению идеального бульона с использованием лука. Рецептов — множество, "луковых секретов" — тоже, но со временем добавление овоща приобрело иной смысл, нежели прежде.

Некоторые хозяйки уверяют, что кладут лук, чтобы бульон не темнел, другие же настаивают на факте придания супу дополнительного вкуса, а также способности овоща впитать в себя вредные вещества. Отчасти именно второе предположение более близко к правде.

В старину луковицу клали в бульон, чтобы определить качество грибов. В случае, если овощ приобретал синий или черный цвет, значит, грибы оказались ядовитыми.

Сейчас мало кому нужна такая процедура: грибы мы приобретаем в магазине или же собираем сами, благо съедобные грибы мы свами знаем наизусть.

Еда
6,93 млн интересуются