Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Выпечка с яблоками и является достаточно популярной. Существует большое разнообразие таких рецептов. Но все же, шарлотка с яблоками и корицей, рецепт в мультиварке которой предлагается ниже - это образец классики в выпечке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 180 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов приблизительно - 3 шт.,
  • корица - около 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.,
  • соль мелкокристаллическая - 1 щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • сливочное масло - 3 гр. для смазывания формы для выпечки,
  • мука - 1 ст.л. для обработки формы.

Смотрите также: Открытый пирог с ягодами в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала моются тщательно яблоки. И если шкурка у них слишком грубая, то необходимо ее очистить. Разрезать на 4 части и вырезать сердцевинки. Нарезать тонкими дольками. И сразу же влить 1 столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать для того, чтобы избежать потемнения мякоти яблок.

-2

Шаг 2. Затем необходимо яйца из холодильника разделить на белки и желтки.

Шаг 3. Белки взбиваются отдельно с добавлением щепотки соли. Делать это необходимо до того момента, пока масса не увеличиться в размере в несколько раз и она в обязательном порядке должна держать хорошо форму.

-3

Шаг 4. Затем желтки взбиваются со всем количеством сахара до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.

-4

Шаг 5. Затем в сахарно-яичную массу добавляется весь объем муки и корицы и все тщательно перемешивается.

-5

Шаг 6. Постепенно вводят ложкой белки, добавляя понемногу, и каждый раз все время тщательно перемешивая по направлению сверху вниз.

Шаг 7. Затем выкладывают все яблоки и еще раз все перемешивают.

-6

Шаг 8. После этого смазывают сливочным маслом форму и присыпают мукой. Стряхнув остатки муки из формы, в нее выкладывают весь объем теста вместе с яблоками.

Шаг 9. Ставят форму в мультиварку при подходяшем температурном режиме (он должен колебаться около 190°С) не меньше чем на 30 минут.

-7

Шаг 10. Раньше указанного времени выпекания не открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело.

Шаг 11. Затем необходимо, по истечении времени, приоткрыть крышку и проколоть деревянной шпажкой ровно середину шарлотки. Когда к ней не прилипает тесто, можно доставать пирог и остужать его прямо в форме.

Только когда шарлотка слегка остынет, можно пройтись аккуратно деревянной палочкой между бортиком формы и пирогом и убедиться, что тесто не прилипло к металлу. Затем, очень аккуратно достать ее и подать к столу, нарезав на порционные куски. При желании ее можно украсить сахарной пудрой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!