Найти в Дзене

Простой рецепт жаренного карася с небольшой хитростью, о которой вы могли не знать

Здравствуйте, уважаемые рыболовы-читатели и гости канала!

Решил я разнообразить тон публикаций на своём канале и мне пришла в голову мысль поделиться с вами одним рецептом.

У моих коллег "по цеху" достаточно часто проскакивают подобные статьи. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт вам понравится.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Караси (количество на ваше усмотрение)
  • Мука - 200-300 грамм
  • репчатый лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль

Для начала необходимо почистить рыбу и с помощью бумажного полотенца немного просушить её с двух сторон.

В тарелку необходимо насыпать муку и подсолить её. После этого нужно перемешать муку, чтобы соль равномерно распределилась.

Наливаете на сковороду подсолнечное масло. Обваливаете в муке рыбу с двух сторон и выкладываете на сковородку.

Жарить необходимо в течение 15-20 минут, на хорошем огне. Затем режете кубиками лук и высыпаете сверху на рыбу.

Добавление лука в рыбу
Добавление лука в рыбу

После этой процедуры вам необходимо перевернуть рыбу и жарить её до полной готовности.

ВАЖНО! Рыбу необходимо перевернуть только один раз

Ну и обещанная хитрость, которая придётся по душе гурманам. После того, как вы выложили рыбу из сковородки, не выключайте плиту.

В оставшееся в сковороде масло можно выдавить 2 головки чеснока и немного потомить.

После этого получившимся "чесночным маслом" можно полить карася сверху. Мне лично заходит на ура!

Есть ли у вас секретные рецепты? Можете ими поделиться?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки данной статье и делитесь ей через соцсети со своими друзьями! Впереди много интересного!