Здравствуйте, уважаемые рыболовы-читатели и гости канала!
Решил я разнообразить тон публикаций на своём канале и мне пришла в голову мысль поделиться с вами одним рецептом.
У моих коллег "по цеху" достаточно часто проскакивают подобные статьи. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт вам понравится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Караси (количество на ваше усмотрение)
- Мука - 200-300 грамм
- репчатый лук - 1 шт.
- подсолнечное масло
- соль
Для начала необходимо почистить рыбу и с помощью бумажного полотенца немного просушить её с двух сторон.
В тарелку необходимо насыпать муку и подсолить её. После этого нужно перемешать муку, чтобы соль равномерно распределилась.
Наливаете на сковороду подсолнечное масло. Обваливаете в муке рыбу с двух сторон и выкладываете на сковородку.
Жарить необходимо в течение 15-20 минут, на хорошем огне. Затем режете кубиками лук и высыпаете сверху на рыбу.
После этой процедуры вам необходимо перевернуть рыбу и жарить её до полной готовности.
ВАЖНО! Рыбу необходимо перевернуть только один раз
Ну и обещанная хитрость, которая придётся по душе гурманам. После того, как вы выложили рыбу из сковородки, не выключайте плиту.
В оставшееся в сковороде масло можно выдавить 2 головки чеснока и немного потомить.
После этого получившимся "чесночным маслом" можно полить карася сверху. Мне лично заходит на ура!
Есть ли у вас секретные рецепты? Можете ими поделиться?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки данной статье и делитесь ей через соцсети со своими друзьями! Впереди много интересного!