Найти тему

Открытый пирог с ягодами в духовке

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с ягодами. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Открытый пирог с ягодами, рецепт с фото пошагово в духовке которого предложен ниже, можно готовить, как со свежими, так и с замороженными клубникой, вишней, малиной, черной смородиной. Но если используется ягода из морозильной камеры, необходимо дать ей оттаять в естественных условиях, выложив в сито для того, чтобы стекал лишний образующийся сок.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука - 400 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.,
  • сахар - 60 гр.,
  • яйца куриные - 1 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок - приблизительно 1 ст.л. для гашения соды.

для начинки:

  • какую-либо из вышеперечисленных ягод или их смесь - 700 гр.,
  • сахар - по вкусу, в зависимости от того, какие ягоды. Но приблизительно около 60 гр.,
  • мука - 30 гр.,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • сметана любой жирности - 400 гр.

Смотрите также: Вкуснейший и простой в приготовлении пирог с курицей в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо сначала заняться тестом, а ягоды поставить размораживать, если он из морозилки, а не свежие.

-2

Шаг 2. В большой миске смешать муку с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и солью.

Шаг 3. Соду погасить лимонным соком и влить в общую емкость.

Шаг 4. Замесить однородное тесто.

-3

Шаг 5. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 6. За это время ягоды размерзнутся и их необходимо приготовить. Для этого их обваливают приблизительно в 2 ст.л. муки. Остальная мука из начинки (это приблизительно 1 ст.л.) понадобится для приготовления заливки.

-4

Шаг 7. Для заливки сметану взбивают с яйцами и сахаром и вводят оставшее количество муки.

Шаг 8. Тесто достают из холодильника и включают духовку на отметку 190°С.

Шаг 9. Противень можно только слегка посыпать мукой, так как тесто песочное, и оно не будет прилипать во время приготовления.

Шаг 10. Затем необходимо тесто раскатать в пласт однородной толщины по форме противня и выстелить его так, чтобы бортики были покрыты тоже.

-5

Шаг 11. Выложить равномерно ягоды.

-6

Шаг 12. И залить сметанно-яичной заливкой.

Шаг 13. Выпекать приблизительно 40 минут. За это время жидкая составляющая должна загустеть, а тесто стать золотисто-коричневым.

Шаг 14. После того, как пирог испекся его необходимо достать из духовки и дать обязательно постоять прямо в противне. Выложить его не получится сразу, так как начинка должна загустеть.

-7

Шаг 15. В принципе, если пирог планируется подавать на праздничный стол, то лучше сразу использовать такую форму, в которой можно будет подавать его к столу.

Когда он полностью остынет, его можно нарезать на порционные куски и доставать из формы.
Хорош такой пирог, как к чаю, так и к кофе. Используя разные ягоды можно получать каждый раз абсолютно новую по вкусу выпечку.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются