Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с ягодами. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Открытый пирог с ягодами, рецепт с фото пошагово в духовке которого предложен ниже, можно готовить, как со свежими, так и с замороженными клубникой, вишней, малиной, черной смородиной. Но если используется ягода из морозильной камеры, необходимо дать ей оттаять в естественных условиях, выложив в сито для того, чтобы стекал лишний образующийся сок.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука - 400 гр.
- масло сливочное - 200 гр.,
- сахар - 60 гр.,
- яйца куриные - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- сода пищевая - 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок - приблизительно 1 ст.л. для гашения соды.
для начинки:
- какую-либо из вышеперечисленных ягод или их смесь - 700 гр.,
- сахар - по вкусу, в зависимости от того, какие ягоды. Но приблизительно около 60 гр.,
- мука - 30 гр.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- сметана любой жирности - 400 гр.
Смотрите также: Вкуснейший и простой в приготовлении пирог с курицей в духовке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо сначала заняться тестом, а ягоды поставить размораживать, если он из морозилки, а не свежие.
Шаг 2. В большой миске смешать муку с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и солью.
Шаг 3. Соду погасить лимонным соком и влить в общую емкость.
Шаг 4. Замесить однородное тесто.
Шаг 5. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
Шаг 6. За это время ягоды размерзнутся и их необходимо приготовить. Для этого их обваливают приблизительно в 2 ст.л. муки. Остальная мука из начинки (это приблизительно 1 ст.л.) понадобится для приготовления заливки.
Шаг 7. Для заливки сметану взбивают с яйцами и сахаром и вводят оставшее количество муки.
Шаг 8. Тесто достают из холодильника и включают духовку на отметку 190°С.
Шаг 9. Противень можно только слегка посыпать мукой, так как тесто песочное, и оно не будет прилипать во время приготовления.
Шаг 10. Затем необходимо тесто раскатать в пласт однородной толщины по форме противня и выстелить его так, чтобы бортики были покрыты тоже.
Шаг 11. Выложить равномерно ягоды.
Шаг 12. И залить сметанно-яичной заливкой.
Шаг 13. Выпекать приблизительно 40 минут. За это время жидкая составляющая должна загустеть, а тесто стать золотисто-коричневым.
Шаг 14. После того, как пирог испекся его необходимо достать из духовки и дать обязательно постоять прямо в противне. Выложить его не получится сразу, так как начинка должна загустеть.
Шаг 15. В принципе, если пирог планируется подавать на праздничный стол, то лучше сразу использовать такую форму, в которой можно будет подавать его к столу.
Когда он полностью остынет, его можно нарезать на порционные куски и доставать из формы.
Хорош такой пирог, как к чаю, так и к кофе. Используя разные ягоды можно получать каждый раз абсолютно новую по вкусу выпечку.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!