Найти в Дзене

Семейный бюджет убивает романтику

Как-то были со знакомой парой в ресторане (ну вы поняли, что до самоизоляции). Неплохо посидели, вкусно поели. Настало время оплачивать счёт.

Когда иду куда-то с мужем, то не считаю нужным брать с собой кошелёк или карту. У него есть деньги, что нужно оплатит. В том числе и в ресторане. Я даже в счёт не имею привычки заглядывать, мне все равно, что там.

В этот раз приносят нам счёт. Его берет наша знакомая, начинает внимательно изучать и проверять. Причем в этот момент у неё на столько серьёзное выражение лица, будто решается чья-то судьба. Потом достаёт кошелёк и карту. Ее муж при этом сидит рядом с отрешённым видом, будто его это совсем не касается.

Все понятно, по сути им без разницы, кто будет платить, ведь бюджет семейный. Возможно у мужчины и денег то собственных нет, как часто бывает - всеми средствами заведует жена. Но как-то это выглядит совсем не романтично. А где же эта волшебная атмосфера, когда кавалер ухаживает за дамой?

Вот из-за таких казалось бы мелочей любовь превращается в рутину, семейная жизнь становится тусклой обыденностью.

Цветы на восьмое марта покупаются девятого марта, потому что так дешевле для бюджета. Платит за все жена, за эти цветы девятого тоже она платит. И нет никакой радости, только уныние и сосредоточенные лица, калькулирующие чеки, чтобы не дай бог не переплатить лишнюю копейку. В таких случаях уж лучше совсем не покупать цветы и не ходить в рестораны, если на столько жалко своих кровных. Иногда кажется, что такие люди не испытывают удовольствия от покупки или времени вместе, а все время считают, считают, одни цифры в голове.

Всех денег не заработаешь и всех денег не сэкономишь. Иногда нужно просто расслабиться, добавить в жизнь немного романтики. Чувства и гармоничные позитивные отношения дороже любых денег.

А завершать вечер в ресторане подсчётом чека и анализом ущерба для семейного бюджета - это не самый лучший вариант.