Найти в Дзене
Ryabov Cooking

Пицца на сковородке за 5 минут

1) В чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и немного перемешайте 2) Вливаем воду и растительное масло. Мешаем сначала ложкой, а когда соберется в комок - припыляем стол и буквально 30 секунд вымешиваем руками 3) Отставим в сторону, чтобы не заветривалось и сделаем начинку 4) Начинка для пиццы? Да что угодно, вот реально. Мы же просто нарезали это все слайсами и соломкой. Всегда вкусно будет добавить колбаски, но у нас без нее. Эконом вариант) 5) Раскатываем или разминаем тесто по диметру сковороды 6) Разогреваем сковороду, наливаем немого масла и выкладываем туда тесто. Жарим 2-3 минуты. 7) Переворачиваем и убавляем огонь 8) Намазываем кетчупом, присыпаем орегано и выкладываем начинку в любой последовательности 9) После накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты 10) Перекладываем на дощечку 11) Особые кайфожоры еще могут присыпать руколой и полить бальзамическим соусом 12) Режем пиццу и кайфуем Ингредиенты: Тесто (на 1 большую или 2 средних пиццы): Начинка:

1) В чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и немного перемешайте

2) Вливаем воду и растительное масло. Мешаем сначала ложкой, а когда соберется в комок - припыляем стол и буквально 30 секунд вымешиваем руками

3) Отставим в сторону, чтобы не заветривалось и сделаем начинку

4) Начинка для пиццы? Да что угодно, вот реально. Мы же просто нарезали это все слайсами и соломкой. Всегда вкусно будет добавить колбаски, но у нас без нее. Эконом вариант)

5) Раскатываем или разминаем тесто по диметру сковороды

6) Разогреваем сковороду, наливаем немого масла и выкладываем туда тесто. Жарим 2-3 минуты.

7) Переворачиваем и убавляем огонь

8) Намазываем кетчупом, присыпаем орегано и выкладываем начинку в любой последовательности

-2

9) После накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты

10) Перекладываем на дощечку

11) Особые кайфожоры еще могут присыпать руколой и полить бальзамическим соусом

12) Режем пиццу и кайфуем

Ингредиенты:

Тесто (на 1 большую или 2 средних пиццы):

  • Мука (обычная пшеничная или цельнозерновая) — 140 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса/лимонного сока)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 80 мл (1/3 чашки)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Начинка:

  • Грибы — по вкусу
  • Перец сладкий — по вкусу
  • Лук - по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр — по вкусу