Найти тему

Эклеры по ГОСТу СССР

Как быстро и вкусно приготовить эклеры по ГОСТу СССР . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Для тех, кто хочет приготовить эклеры по ГОСТу СССР, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, поможет выполнить все действия правильно и с гарантией отличного результата.

Ингредиенты:

для теста :

  • пшеничная мука – 200 гр.,
  • масло сливочное - 100 гр.,
  • соль - 1 щепотка,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • вода - 150 мл.

для крема:

  • молоко жирное - 200 мл.,
  • масло сливочное - 300 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • коньяк - 1 ст.л.,
  • яйца куриные - 1 шт.

Смотрите также: Творожные сочники

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо сначала заняться тестом. Для этого в эмалированной емкости разогревают на медленном огне масло с водой.

-2

Шаг 2. Затем, когда смесь закипит, необходимо снизить интенсивность огня до минимального. Одновременно с этим начать порциями выводить муку и постоянно помешивать, доводя до однородного состояния. Прогревать необходимо не более 2-3 минут.

-3

Шаг 3. Затем необходимо снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

-4

Шаг 4. Затем по одному начать вводить яйца и постоянно размешивать при этом. Если ввести все яйца сразу, то довести до однородного состояния будет весьма проблематично.

-5

Шаг 5. Затем необходимо переложить всю полученную массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить полоски, которые будут приблизительно по размеру, как маленькие эклеры.

-6

Шаг 6. Необходимо учитывать, что они поднимутся во время выпекания и станут больше по размеру.

Шаг 7. Выпекание длится сначала приблизительно 10 минут при температуре 210°-220°С, а затем при температуре 180°С еще 20 минут. Важно выдержать именно такой последовательный и поэтапный процесс выпекания, чтобы тесто получилось идеальным по своей консистенции и вкусу.

-7

Шаг 8. Пока пирожные выпекаются, необходимо заняться кремом. Для этого в эмалированой большой кастрюле смешать яйца, добавляя к ним сначала небольшими порциями молоко, а затем влив его полностью. Одновременно вести сахар и ванилин и еще раз все тщательно размешать до однородного состояния и поставить на огонь.

-8

Шаг 9. Проваливать несколько минут, доводя др загустевания.

Шаг 10. Когда крем достигнет нужной консистенции, его снимают и охлаждают.

-9

Шаг 11. Необходимо затем взбить масло в пышную массу. Когда это будет достигнуто, в него вводят молочно-яичную смесь. Таким образом выполняется заварной крем.

-10

Когда эклеры будут испечены, их необходимо остудить и затем разрезать вдоль острым ножом. Начинить кремом и сверху можно украсить по желанию. Это может быть растопленный шоколад или сахарная пудра.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!