Найти тему
Жизнь на кухне

Наше первомайское меню - было вкусно и без шашлыков

Сами понимаете, в этом году самоизоляция диктует нам, как жить и чем заниматься. Несмотря на отличную погоду, в праздничный день 1 мая мы не пошли погулять. Не вышло и проведать родителей и отведать у них папиного фирменного шашлыка. Мы граждане послушные и ответственные, поэтому день солидарности трудящихся (День весны и труда по-новому) провели дома, в своей квартире.

Кстати, хоть шашлыков и свежего воздуха не было, поели в праздничный день совсем неплохо.

Во время самоизоляции утром мы пьем сваренный в моей любимой испанской кофеварке кофе. К нему был неплохой выбор закусок для бутербродов - сыр двух видов, колбаска и копченое мясо.

На обед решила запечь куриные голени. Но не целиком, а только мякоть, замаринованную в душистых специях. Сверху смазала смесью сметаны и майонеза. По вкусу они получаются пикантные, ничем не хуже кусочков шашлыка. Разогретые вообще отличные!

К мясу сварила картошечку с рынка (наконец купила вкусную, не то что в Пятерочке). Нарезала свежий салатик из молодой капустки с зеленью, морковью и вареным яйцом.

Пока мясо запекалось, поставила дрожжевое тесто. После обеда его разобрала. Использовала мой новый силиконовый коврик, который незадолго до изоляции купила в Фикс прайсе. Он стоит 99 рублей, совсем недорого по сравнению с аналогами. Купила его, чтобы раскладывать тесто не на столе. Стол надоело отчищать. Пеку я часто, и стол отскребаю часто, боюсь испортить столешницу. Коврик очень понравился. Хорошо прилегает, не скользит, к нему не липнет тесто, хорошо и быстро отмывается.

-2

Из теста напекла два противня плюшек - половину обычных, половину с корицей. Корица не только душистая и ароматная специя, она еще и повышает настроение. А это сейчас просто необходимо.

-3

А ужин был совсем простой. Я сварила пшенную кашу на молоке. Кашу варю просто - грею литр молока, добавляю в него половину чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Мою пшено (примерно 4/5 стакана для густой каши) сначала в горячей, потом в холодной воде. В горячее молоко выкладываю пшено. Жду, пока закипит, убавляю огонь и варю на маленьком 20-30 минут (зависит от пшена). Когда пшено разварилось, выключаю огонь, накрываю кастрюлю полотенцем и настаиваю кашу еще полчаса.

Пакет стерилизованного молока (мы такое не пьем) мне достался бесплатно. Так что на этом блюде удалось еще и сэкономить. Это тоже важно в условиях неопределенности. Кашу можно есть просто с маслом, можно с клубничным вареньем, а можно и с сосиской - кто как любит.

-4
Вот так мы отметили Первомай в условиях самоизоляции. Вкусно поели, ничего не нарушали, родителей риску не подвергали. А шашлыки успеем поесть потом, когда можно будет ходить в гости и тусить без всякой опасности. Надеюсь, что это время наступит скоро. Желаю вам, мои читатели, здоровья и оптимизма! И спасибо вам за внимание к моему каналу!