Сейчас прилавки магазинов переполнены, различными кисломолочными продуктами, кефирами, ряженками, а так же йогуртами. Существует масса разнообразных йогуртов, и совсем не все они полезны. А особенно если вы приобретаете йогурт чтобы накормить своего малыша. Безусловно каждый родитель для своего ребенка хочет только хорошего, пытается накормить его натуральными продуктами, а в магазинный йогурт в большинстве случаев не является качественным натуральным продуктом, который принесет пользу ребенку. , так как в промышленном производстве йогурта, используется масса красителей, эмульгаторов, консервантов, и только в йогуртах некоторых производителей в составе этого продукта можно найти бактерии, которые должны быть одной из важнейших составляющих йогурта. При выборе йогурта, сразу обратите внимание, на срок его хранения, настоящий, натуральный йогурт, хранится не длительное время, а основная масса этого продукта, которую мы видим на прилавках супермаркетов, с длительным сроком реализации, ведь бактерии не могут жить долго, а значит и продукт их содержащий, тоже не может долго храниться. Поэтому полезнее и надеже, готовить этот превосходный продукт дома. Сейчас в продаже есть масса специальных йогуртниц. Для приготовления йогурта, можно пользоваться ими, а можно обойтись и без них. Рассмотрим самый простой рецепт йогурта, который можно приготовить самим.
Возьмите литр молока и специальную закваску для йогурта, приобрести которую можно в аптеке.
Но не забывайте об обязательном кипячении в течение 15 минут. Затем отставьте молоко для остывания, оно должно быть не горячее 40 градусов, это оптимальная температура для нормального развития бактерий. Если молоко остынет до комнатной температуры, то ничего страшного, главное чтобы оно не было очень горячим, так как высокая температура убьет бактерии.
В небольшом количестве этого молока растворите сухую закваску, а затем смешайте со всем молоком.
Затем плотно закройте емкость, в которой у вас находится будущий йогурт, тепло закутайте и поставьте в теплое место не менее чем на 6 часов.
Помните, что йогурт не любит когда его тревожат, поэтому место, где он стоит должно быть теплым и спокойным, а так же нельзя допускать сквозняков.
Не ставьте молоко с закваской для приготовления йогурта вблизи открытого окна.
Как только время приготовления йогурта истекло, аккуратно раскутайте его и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы готовый йогурт не перекис.
Этот готовый продукт, самое долгое время это одна неделя будет пригодным для применения, а после того как пройдет больше времени он испортится и употреблять его нельзя.
Для следующего раза приготовления йогурта, оставьте немного, около 100грамм готового продукта, для закваски.
А теперь рассмотрим, чем же полезен йогурт.
1. Он отлично борется с дисбактериозом.
2. Он отлично улучшает работу пищеварения.
3. Обладает противоаллергическими свойствами.
4. Так же его нужно употреблять аллергикам.
Так что лучшим вариантом, будет приготовление йогурта в домашних условиях, он будет гораздо полезнее и вкуснее, а так же в него вы можете добавить фрукты на свой вкус. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.