Хотите знать, какие продукты являются лучшими источниками витаминов? Просмотрели все и наши 10 лучших списков по 14 различным витаминам, в том числе: Витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K, бета-каротин и ликопин, а также посчитали, сколько раз появлялся каждый корм.
Поскольку некоторые витамины являются жирорастворимыми (нуждаются в усвоении жира), мясо, масла и молочные продукты, как правило, являются лучшим источником, чем листовые овощи или фрукты. В число 15 лучших продуктов, содержащих витамины, входят рыба, темно-листовая зелень, семена, брокколи, свинина, говядина, баранина, грибы, орехи, яйца, сладкий болгарский перец, авокадо, горох, зимняя сквош и фрукты.
Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с расширенным списком продуктов, богатых витаминами, или со всеми полными списками наиболее питательных продуктов.
1Рыба
Рыба является хорошим источником 9 из 14 необходимых витаминов.
К ним относятся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, D и Е. Среди всех рыб тунец и форель дают наибольшее количество витаминов, но для здорового питания не забудьте съесть широкий ассортимент рыбы.
2 Темно-листьяная зелень
Листья капусты
Темно-листьяная зелень является хорошим источником 8 из 14 незаменимых витаминов.
К ним относятся витамины А, В2, В3, В6, В9, С, Е, К и бета-каротин. В то время как все темно-листьяная зелень является большим, дополнительные источники питательных веществ включают в себя шпинат и капусту.
3 Зерно
Семена подсолнечника. Семена являются хорошим источником для 6 из 14 важнейших витаминов.
К ним относятся витамины В1, В2, В3, В5, В5, В6 и Е. Богатый витаминами выбор семян включает в себя семена подсолнечника и льна.
4Брокколи
Брокколи является хорошим источником 6 из 14 необходимых витаминов.
К ним относятся витамины А, В9, С, Е, К и бета-каротин. Другие питательные крестоцветные овощи включают брюссельскую капусту, капусту и цветную капусту.
5 Свинина
Свинина является хорошим источником для 6 из 14 основных витаминов.
К ним относятся витамины В1, В2, В3, В5, В6 и D. Хорошие отбивные из свинины включают свиные отбивные (корейка) и лопатки.
6Говядина и ягнёнок
Говядина и баранина являются хорошим источником 5 из 14 важнейших витаминов, в том числе витаминов В2, В3, В5, В6 и В9. Для снижения калорийности рекомендуются более тонкие отрубы говядины и баранины.
7 Грибы
Грибы являются хорошим источником 4 из 14 основных витаминов.
К ним относятся витамины В2, В3, В5 и D. Грибы обладают высокой питательной ценностью при низком содержании углеводов и калорий. Хорошим выбором являются портобелло, кремини (пуговица) и грибы шиитаке.
8 Орехи
Орехи являются хорошим источником 4 из 14 важнейших витаминов.
К ним относятся витамины В1, В2, В6 и E. Орехи - это здоровая для сердца закуска, снижающая уровень холестерина. Старайтесь не употреблять более 1-2 горстки в день. Хороший выбор орехов - миндаль и грецкие орехи.
9 Яйца
Яйца являются хорошим источником для 4 из 14 необходимых витаминов.
К ним относятся витамины В2, В5, В12 и D. Хотя в настоящее время яйца считаются здоровыми для сердца, они все еще содержат высокий уровень холестерина, поэтому старайтесь не употреблять в пищу более 2-х раз в день.
10 Сладкий перец
Перец болгарский является хорошим источником 4 из 14 важнейших витаминов.
К ним относятся витамины А и С, бета-каротин и ликопин. Перец болгарский - один из самых высоких уровней витамина С. Цветные красный и желтый перцы содержат больше бета-каротина и ликопина, чем зеленый перец.
11 Авокадо
Авокадо является хорошим источником 4 из 14 основных витаминов.
К ним относятся витамины В5, В6, В9 и E. Авокадо богаты калориями и жирами, поэтому старайтесь не употреблять в пищу более 1/2 большого авокадо или 1 маленького авокадо в день.
12 Зелёный Горох
Горох является хорошим источником 4 из 14 важнейших витаминов.
К ним относятся витамины А, В1, Е и бета-каротин. Зеленый горох также является хорошим вегетарианским источником белка.
13 Зимняя Сквош
Сквош из орехов является хорошим источником 4 из 14 основных витаминов.
К ним относятся витамины А, В1, Е и бета-каротин. Хороший выбор для зимнего сквоша - это баранина, желудяной сквош и тыква.
14 Тропические фрукты
Тропические фрукты - хороший источник 4 из 14 важнейших витаминов.
К ним относятся витамины А, В1, Е и ликопин. Фрукты с красной мякотью, как и папайя, являются лучшим выбором для ликопина.
15 сушеные фрукты
Сухие фрукты являются хорошим источником 4 из 14 незаменимых витаминов.
К ним относятся витамины А, В6, К и бета-каротин. Сухофрукты отличаются высоким содержанием сахара, старайтесь не употреблять в пищу более 1 горсти в день.