Найти тему

Топ 15-и источников богатые витаминами

Хотите знать, какие продукты являются лучшими источниками витаминов? Просмотрели все и наши 10 лучших списков по 14 различным витаминам, в том числе: Витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K, бета-каротин и ликопин, а также посчитали, сколько раз появлялся каждый корм.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/StockSnap-894430/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2569257">StockSnap</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2569257">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/StockSnap-894430/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2569257">StockSnap</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2569257">Pixabay</a>

Поскольку некоторые витамины являются жирорастворимыми (нуждаются в усвоении жира), мясо, масла и молочные продукты, как правило, являются лучшим источником, чем листовые овощи или фрукты. В число 15 лучших продуктов, содержащих витамины, входят рыба, темно-листовая зелень, семена, брокколи, свинина, говядина, баранина, грибы, орехи, яйца, сладкий болгарский перец, авокадо, горох, зимняя сквош и фрукты.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с расширенным списком продуктов, богатых витаминами, или со всеми полными списками наиболее питательных продуктов.

1Рыба

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/graomogo-4262625/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2917852">graomogo</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2917852">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/graomogo-4262625/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2917852">graomogo</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2917852">Pixabay</a>

Рыба является хорошим источником 9 из 14 необходимых витаминов.

К ним относятся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, D и Е. Среди всех рыб тунец и форель дают наибольшее количество витаминов, но для здорового питания не забудьте съесть широкий ассортимент рыбы.

2 Темно-листьяная зелень

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/ponce_photography-2473530/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1427360">Aline Ponce</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1427360">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/ponce_photography-2473530/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1427360">Aline Ponce</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1427360">Pixabay</a>

Листья капусты

Темно-листьяная зелень является хорошим источником 8 из 14 незаменимых витаминов.

К ним относятся витамины А, В2, В3, В6, В9, С, Е, К и бета-каротин. В то время как все темно-листьяная зелень является большим, дополнительные источники питательных веществ включают в себя шпинат и капусту.

3 Зерно

Семена подсолнечника. Семена являются хорошим источником для 6 из 14 важнейших витаминов.

К ним относятся витамины В1, В2, В3, В5, В5, В6 и Е. Богатый витаминами выбор семян включает в себя семена подсолнечника и льна.

4Брокколи

Брокколи является хорошим источником 6 из 14 необходимых витаминов.

К ним относятся витамины А, В9, С, Е, К и бета-каротин. Другие питательные крестоцветные овощи включают брюссельскую капусту, капусту и цветную капусту.

5 Свинина

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/RitaE-19628/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2169305">RitaE</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2169305">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/RitaE-19628/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2169305">RitaE</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2169305">Pixabay</a>

Свинина является хорошим источником для 6 из 14 основных витаминов.

К ним относятся витамины В1, В2, В3, В5, В6 и D. Хорошие отбивные из свинины включают свиные отбивные (корейка) и лопатки.

6Говядина и ягнёнок

Говядина и баранина являются хорошим источником 5 из 14 важнейших витаминов, в том числе витаминов В2, В3, В5, В6 и В9. Для снижения калорийности рекомендуются более тонкие отрубы говядины и баранины.

7 Грибы

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/croisy-1670164/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1351561">croisy</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1351561">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/croisy-1670164/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1351561">croisy</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1351561">Pixabay</a>

Грибы являются хорошим источником 4 из 14 основных витаминов.

К ним относятся витамины В2, В3, В5 и D. Грибы обладают высокой питательной ценностью при низком содержании углеводов и калорий. Хорошим выбором являются портобелло, кремини (пуговица) и грибы шиитаке.

8 Орехи

Орехи являются хорошим источником 4 из 14 важнейших витаминов.

К ним относятся витамины В1, В2, В6 и E. Орехи - это здоровая для сердца закуска, снижающая уровень холестерина. Старайтесь не употреблять более 1-2 горстки в день. Хороший выбор орехов - миндаль и грецкие орехи.

9 Яйца

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/RitaE-19628/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1307604">RitaE</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1307604">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/RitaE-19628/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1307604">RitaE</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1307604">Pixabay</a>

Яйца являются хорошим источником для 4 из 14 необходимых витаминов.

К ним относятся витамины В2, В5, В12 и D. Хотя в настоящее время яйца считаются здоровыми для сердца, они все еще содержат высокий уровень холестерина, поэтому старайтесь не употреблять в пищу более 2-х раз в день.

10 Сладкий перец

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/congerdesign-509903/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=573958">congerdesign</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=573958">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/congerdesign-509903/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=573958">congerdesign</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=573958">Pixabay</a>

Перец болгарский является хорошим источником 4 из 14 важнейших витаминов.

К ним относятся витамины А и С, бета-каротин и ликопин. Перец болгарский - один из самых высоких уровней витамина С. Цветные красный и желтый перцы содержат больше бета-каротина и ликопина, чем зеленый перец.

11 Авокадо

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/silverstylus-1276748/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=878958">silverstylus</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=878958">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/silverstylus-1276748/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=878958">silverstylus</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=878958">Pixabay</a>

Авокадо является хорошим источником 4 из 14 основных витаминов.

К ним относятся витамины В5, В6, В9 и E. Авокадо богаты калориями и жирами, поэтому старайтесь не употреблять в пищу более 1/2 большого авокадо или 1 маленького авокадо в день.

12 Зелёный Горох

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/balouriarajesh-6205857/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5001525">Rajesh Balouria</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5001525">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/balouriarajesh-6205857/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5001525">Rajesh Balouria</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5001525">Pixabay</a>

Горох является хорошим источником 4 из 14 важнейших витаминов.

К ним относятся витамины А, В1, Е и бета-каротин. Зеленый горох также является хорошим вегетарианским источником белка.

13 Зимняя Сквош

Сквош из орехов является хорошим источником 4 из 14 основных витаминов.

К ним относятся витамины А, В1, Е и бета-каротин. Хороший выбор для зимнего сквоша - это баранина, желудяной сквош и тыква.

14 Тропические фрукты

Изображение <a href="https://pixabay.com/photos/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1150025">Free-Photos</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1150025">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/photos/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1150025">Free-Photos</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1150025">Pixabay</a>

Тропические фрукты - хороший источник 4 из 14 важнейших витаминов.

К ним относятся витамины А, В1, Е и ликопин. Фрукты с красной мякотью, как и папайя, являются лучшим выбором для ликопина.

15 сушеные фрукты

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/musicmanuk1-337649/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=394070">Keith Venn</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=394070">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/musicmanuk1-337649/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=394070">Keith Venn</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=394070">Pixabay</a>

Сухие фрукты являются хорошим источником 4 из 14 незаменимых витаминов.

К ним относятся витамины А, В6, К и бета-каротин. Сухофрукты отличаются высоким содержанием сахара, старайтесь не употреблять в пищу более 1 горсти в день.