В том, что репа возвращается вновь на грядки, нет ничего удивительного, хотя многие огородники просто не знают о полезных свойствах этого растения. А ведь из листьев репы готовят вкусные салаты и отличный квас.
Варёная репа помогает при подагрических болях, отваром полоскают рот при зубной боли, помогает она и при бронхите, кашле, простуде, ларингите.
Репа - известный антисептик, содержит витамины B1, B2, С, PP, соли железа, калия и другие полезные вещества.
Семена репы сохраняют всхожесть до 5 лет.
Глубина заделки семян 1 см. Расстояние между растениями нужно оставлять 8-10 см.
Учитывая, что репа плохо переносит загущение и снижение влажности, нужно прореживать своевременно, а для создания оптимальной влажности хорошо закапывать полосы мха.
Под перекопку желательно вносить древесную золу из расчёта 1ст на 1кв.м. Всходы обязательно опылять древесной золой.
Взять сито и, потряхивая, передвигаться над посевами.
Всходы также хорошо опрыскивать настоем табака (50 г на 10