Найти в Дзене
Сытый папа

Творожный торт за 10 минут

Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сам готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу Список ингредиентов: Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 или более шариков. Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут. Разведите в 100 мл во

Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сам готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу

Список ингредиентов:

  • 300 г песочного печенья;
  • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 30-40 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4-5 бананов;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 2 пачки ванилина;
  • 1 апельсин для украшения.

Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки

-2

Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

-3

Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

-4

Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 или более шариков.

-5
Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.

Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

-6

Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

-7

Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

-8

Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

-9

Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.

Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

-10

Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.

Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.

Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

-11