Найти тему
Ешь и Худей

Гениальный Рецепт Правильного Питания. Невероятно Нежная Творожная Запеканка с Овощами. Ешь и Худей!

Оглавление

Очень нежная творожная запеканка с овощами, которая буквально тает во рту! Мы привыкли, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой, но вчера я попробовала новый для себя рецепт и удивилась насколько же это вкусно, когда творожная запеканка именно “соленая”. По вкусу она напомнила мне нежный творожный сыр, вот только калорийность у такой запеканки гораздо меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы шампиньоны - 100-150 грамм;
  • кабачок - 150 грамм;
  • болгарский перец - 150 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • творог рассыпчатый “Савушкин” 0,1% - 350 грамм;
  • шпинат - 150 грамм;
  • яйца - 2 шт;
  • соль и зелень по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки - 2 ст ложки, но можно обойтись без него. КБЖУ считала с ним!

80 ккал на 100 грамм!

Б-8; Ж-3,4; У-3,3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нарезаю в произвольном порядке, грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок кубиками. Овощи не режу слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Да, сегодня я немного пожарю

Лук и чеснок мелко шинкую. На небольшом количестве растительного масла обжариваю сначала лук с чесноком, до золотистого цвета, потом добавляю грибы и жарю их в течении примерно 7-8 минут. На всякий случай скажу, овощи можно потушить без добавления растительного масла, я думаю, вкус не сильно изменится.

Теперь добавляю в сковороду кабачок и перец и тушу на медленном огне еще минут 7-8

На соседней комфорке тушу шпинат около 5 минут, нам нужно, чтобы его прекрасные объемы ушли.

А пока тушатся овощи занимаюсь приготовлением творожной смеси для запеканки. Творог взяла обезжиренный потому что овощи обжаривала на масле. Хотела хоть как-то компенсировать использование масла.

В творог добавляю два яйца, мелко нашинкованную зелень и хорошую щепотку соли. Перебиваю до кремообразного состояния. Обязательно советую вам это сделать, поскольку запеканка после блендера буквально тает во рту. Посмотрите, какой консистенции получилась творожная масса.

Соединяю творожную массу с овощами и шпинатом. В тарелке получился настоящий калейдоскоп.

Низ жаропрочной формы застелила пергаментной бумагой, а края немного промазала растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Диаметр моей формы 20 см.

Перекладываю творожную массу в форму и равномерно распределяю. Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Аромат стоял невероятный. Запеканка меня очень удивила своим сливочным и нежным вкусом.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте! Рецепт №2 в подборке)

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ