Найти тему
Максим Горский

Эти продукты должны быть в рационе питания.

Фото 1
Фото 1

Всем привет дорогие читатели!

В сегодняшней статье я хотел бы продолжить подборку продуктов имеющие первоклассные характеристики для нашего здоровья.

Как часто бывает мы теряем из виду те дары Бога которые нам могут помочь поддержать здоровье или поспособствовать восстановлению его.

В подобных рубриках я буду стараться напоминать о том, что доступно каждому и конечно же принесет пользу.

  • Перейдем к сегодняшней подборке и начнем с сушеной хурмы.
Сушеная хурма
Сушеная хурма
Хурма плод очень вкусный и в нем содержится большое количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов. Наибольшее количество содержится витамина С, а также таких элементов как: магний, калий, кальций и фосфор. Данный продукт хорошо стимулирует укрепление иммунной системы, но это еще не все. Хурма очень благотворно способствует процессам кровообращения, полезна для работы сердца, компенсирует недостаток кальция в костных тканях, а также положительно влияет на органы зрения за счет повторюсь улучшения кровообращения головного мозга.
  • Грецкий орех расположился на второй строчке
Грецкий орех
Грецкий орех

Сегодня на дворе весна и как рез совсем скоро мы увидим как начнут появляется плоды грецкого ореха. Многие из нас конечно знают пользу от спелых плодов и почти все любят сытные и вкусные орешки.

Но есть и польза в еще молочном орешке. Молодой орех содержит витамин С, Е, В2 и Р, также содержит магний и антиоксиданты ну и как же не упомянуть о богатом содержании йода.

Данный вид продукта несет в себя следующие ценные качества: улучшает мозговую деятельность, хорошее противопростудное средство, способствует улучшению работы сердца, снижают повышенное давление, устраняет усталость в теле, компенсируют недостаток йода в организме.

Также хочу отметить, что из молочного ореха можно приготовить очень вкусное варенье и уверен оно вам обязательно придется по вкусу.

  • Следующий у нас на очереди яблочный уксус.
Яблочный уксус
Яблочный уксус

Яблочный уксус известен людям наверно с незапамятных времен. Он используется как в кулинарии так и в медицине.

Данный продукт помогает нормализовать работу желудка, улучшает обмен веществ, очищает от токсинов, борется с переутомлением, применяют для снижения температуры путем протирания, желательно с разбавленным яблочным уксусом и конечно помогает поддерживать стройность фигуры.
  • Теперь посмотрим на такой продукт как тыква
Тыква
Тыква
Конечно же все мы знаем на сколько тыква бывает вкусной, она представлена на верно в любой кухни мира, из нее готовят огромное количество блюд, но, что получает наш организм, а начнем с химического состава, сюда входят: витамины А, В (практический весь состав), Е, С, К, альфа-каротин, бета-каротин, элементы: Магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, калий. В чем же польза? Тыква способна нам помочь при: очищение организма от токсинов и шлаков, нормализации водно-солевого баланса, стабилизации метаболизма, снижении артериального давления, повышении гемоглобина, повышении иммунитета, улучшении пищеварения, укреплении сердечной мышцы и стенок сосудов.

Думается достойный список качеств.

  • И на пятом месте расположились перепелиные яйца.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца

А вы знали, что в Японии на уровне законодательства закреплено, то что каждый школьник должен получать в сутки пару перепелиных яиц на обед!

Конечно же не за то, что они просто вкусные, а за их полезные свойства которые мы сейчас посмотрим. В состав перепелиных яиц входят витамины A, B1, B2 (в очень больших количествах). Также они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа. В сравнении с куриными, перепелиные значительно превосходят их по количеству биологически активных веществ и содержат в себе меньше холестерина.
Они полезны при повышенных нагрузках как физических так и умственных, так как способны компенсировать недостающие питательные элементы, помогают при заболевании сердца.

Однако помните, что в яйцах перепелов, как и остальных домашних птиц, может быть найдена Salmonella один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека. В связи с этим лучше будет приготовить их опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (всмятку) и 5 минут для получения крутого яйца.

Такова сегодняшняя подборка полезных и доступных продуктов. Но помните, что у всего есть своя норма и злоупотребление не приведет к хорошему результату, перед употреблением некоторых продуктов и определения их допустимой для вас дозы, стоит проконсультироваться с врачом.

В следующих статьях я непременно буду рассказывать о полезных продуктах несправедливо забытых и выходящих из нашего рациона.

Спасибо за прочтение статьи и будьте здоровы!

Всем пока!