Обожаю этот рецепт. Он не только очень вкусный, но и достаточно простой. Плюсом ко всему в его приготовление используются мои любимые продукты – мясной фарш, грибы и сыр. Эти котлетки можно просто приготовить на ужин или подать к праздничному столу. Уверяю, гости и домашние будут в восторге!
Итак, что нам понадобится для приготовления шести мясных гнёзд:
- Фарш (у меня- свино-говяжий) – 500 гр.
- Грибы (у меня шампиньоны, но ещё вкуснее будет с лесными) – 300 гр.
- Сыр (у меня – моцарелла) – 100-150 гр.
- Пол стакана теплого молока
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пара кусочков хлеба (желательно белого)
- Сливочное масло 15 гр.
- Панировочные сухари 30 гр.
- Майонез 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль и специи по вкусу.
ШАГ 1
Первым делом займемся нашим фаршем. В тёплом молоке замочим хлеб. Пока он будет размокать примемся за остальные ингредиенты. Фарш, яйцо, соль и специи соединяем вместе, после чего к получившейся массе добавляем готовый хлеб. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.
2 ШАГ.
Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на подогретой сковороде. Туда же при желании можно добавить репчатый лук.
3 ШАГ.
Делим фарш на 6 разных частей и формируем из них котлетки. Полученные «шарики» обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем их на смазную маслом подложку. В каждой котлете делаем углубления. Готовые грибы помещаем в полученные гнёзда. Накрываем их сверху массой из тёртого сыра смешанного с майонезом и чесноком. После чего гнёзда можно помещать в разогретую до 180° духовку. И уже через 30-40 минут вы получите вкуснейшие котлетки, готовые к употреблению!
Приятного аппетита! Если Вам понравился этот рецепт, то рекомендую посмотреть ещё и статью про картофельную запеканку.