Найти в Дзене

Мясные гнёзда с грибами и сыром – пальчики оближешь!

Обожаю этот рецепт. Он не только очень вкусный, но и достаточно простой. Плюсом ко всему в его приготовление используются мои любимые продукты – мясной фарш, грибы и сыр. Эти котлетки можно просто приготовить на ужин или подать к праздничному столу. Уверяю, гости и домашние будут в восторге!

Это правда очень вкусно!
Это правда очень вкусно!

Итак, что нам понадобится для приготовления шести мясных гнёзд:

  • Фарш (у меня- свино-говяжий) – 500 гр.
  • Грибы (у меня шампиньоны, но ещё вкуснее будет с лесными) – 300 гр.
  • Сыр (у меня – моцарелла) – 100-150 гр.
  • Пол стакана теплого молока
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пара кусочков хлеба (желательно белого)
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Панировочные сухари 30 гр.
  • Майонез 20 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль и специи по вкусу.
Скоро это все превратится в"мясные гнёзда"!
Скоро это все превратится в"мясные гнёзда"!

ШАГ 1

Первым делом займемся нашим фаршем. В тёплом молоке замочим хлеб. Пока он будет размокать примемся за остальные ингредиенты. Фарш, яйцо, соль и специи соединяем вместе, после чего к получившейся массе добавляем готовый хлеб. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот и все, что нужно для нежнейших котлет.
Вот и все, что нужно для нежнейших котлет.

2 ШАГ.

Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на подогретой сковороде. Туда же при желании можно добавить репчатый лук.

Грибы стоит резать мелко!
Грибы стоит резать мелко!

3 ШАГ.

Делим фарш на 6 разных частей и формируем из них котлетки. Полученные «шарики» обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем их на смазную маслом подложку. В каждой котлете делаем углубления. Готовые грибы помещаем в полученные гнёзда. Накрываем их сверху массой из тёртого сыра смешанного с майонезом и чесноком. После чего гнёзда можно помещать в разогретую до 180° духовку. И уже через 30-40 минут вы получите вкуснейшие котлетки, готовые к употреблению!

На фото представлены все этапы формирования наших гнёзд.
На фото представлены все этапы формирования наших гнёзд.

Приятного аппетита! Если Вам понравился этот рецепт, то рекомендую посмотреть ещё и статью про картофельную запеканку.