Найти тему
Мама КСЮ

ВЕСНА. ХОЧЕТСЯ ЗЕЛЕНИ. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ.

Муж принес домой щавель. Сварила вкусный суп.

Отвариваем мясо (варим 3-5 мин. после закипания до образования пены, первый бульон сливаем, мясо промываем и готовим до полной готовности). Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из бульона и даем остыть.

Приступаем к приготовлению зажарки. Сначала чистим и нарезаем репчатый лук. Морковь моем ,чистим и трем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на небольшой огонь и обжариваем лук и морковь. Когда лук и морковь будут готовы, добавим их в кипящий бульон.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в холодную воду на 5 мин., вынимаем и добавляем в кастрюлю с бульоном. Затем добавляем цветную капусту (пробовала в качестве эксперимента, но можно без нее - на вкус сильно не повлияла. Капусту не размораживала). Даем овощам свариться. Солим по вкусу.

Разбираем мясо на части и ставим варить куриные яйца (3 шт.). Моем и нарезаем зелень: укроп, зеленый лук и щавель. Когда капуста и картофель сварятся, то добавляем мясо, зажарку из лука и моркови, щавель и укроп, доводим суп до кипения. Досаливаем и добавляем черный молотый перец по вкусу. Выключаем суп и даем настояться.

Добавляем яйцо (можно порезать как нравится).

Суп готов. Приятного аппетита.

-3

Ингредиенты:

1. Грудинка говяжья - 300-400 гр. (можно использовать куриную грудку)
2. Морковь - 1 шт. крупная
3. Лук репчатый - 1 крупная луковица
4. Картофель - 3-4 шт.
5. Цветная капуста - 8-10 соцветий (или по вкусу)
6. Щавель - 1 большой пучок
7. Укроп, лук зеленый - по вкусу
8. Соль и черный молотый перец - по вкусу
9. Куриные яйца - 3 шт.
Еда
6,93 млн интересуются