Найти тему

Рецепт вкусного , простого пирога с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем - это простой , быстрый и самый лучший рецепт такой выпечки . Этот невероятно сочный и очень мягкий десерт прекрасно подойдет для любого вашего праздника . А так же эта прекрасная выпечка прекрасно подходит для домашнего чаепития всей семьей . А его богатый и насыщенный вкус на верняка понравится всем .

Для такой выпечки нам понадобится ;

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 2 шт яйца
  • 400 гр сахара
  • 350 гр сметаны
  • 120 мл растительного масла
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 250 мл остывшего кофе
  • 100 гр какао порошка
  • 1 ч.л соли

Для Ганаш :

  • 200 мл сливок 33%
  • 200 гр темного шоколада

Для крем чиз

  • 300 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр темного шоколада

Начнем с приготовления теста

В миске смешайте сухие ингредиенты - муку , соду , разрыхлитель и соль .

-2

В другой миске смешаем яйца , сахар , сметану , ванильный сахар и растительное масло . Все перемешиваем миксером до однородности .

-3

Затем в эту яичную массу добавим кофе и какао порошок .

-4

Перемешиваем все миксером до однородности .

-5

Добавляем в эту кофейную массу , мучную смесь .

-6

Снова перемешиваем все миксером до однородности .

-7

Получившееся тесто делим на две равные части и выливаем его в две формы для выпечки 24 см , проложенные пергаментом .

-8

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут .

-9

Приготовим крем чиз :

Для этого соедините в миске творожный сыр , сахарную пудру и сливки . Хорошенько перемешайте ингредиенты миксером .

-10

Растопите на водяной бане 50 гр. шоколада .

-11

В растопленный шоколад добавьте 150 гр крема чиз . Хорошенько перемешайте массу до однородности .

-12

Собираем пирог наш пирог :

В разборную форму для выпечки поместите кож и промажьте его шоколадным кремом чиз .

-13

По верх выложите второй корж . Поставьте пирог в форме в холодильник примерно на 1 час .

-14

После выньте пирог из формы .

-15

Приготовим ганаш для нашего пирога :

В сотейнике на огне хорошенько разогрейте сливки и положите в них разломанный шоколад .

-16

Дождитесь когда шоколад полностью растает и перемешайте все до однородной массы . Дайте остыть .

-17

Обмажьте бока пирога оставшимся кремом чиз .

-18

Сверху полейте пирог шоколадным ганашем . Дайте пирогу еще немного постоять . Украсьте по своему желанию и подавайте на стол .

-19

Приятного вам чаепития !!!