Шоколадный пирог с ганашем - это простой , быстрый и самый лучший рецепт такой выпечки . Этот невероятно сочный и очень мягкий десерт прекрасно подойдет для любого вашего праздника . А так же эта прекрасная выпечка прекрасно подходит для домашнего чаепития всей семьей . А его богатый и насыщенный вкус на верняка понравится всем .
Для такой выпечки нам понадобится ;
- 300 гр муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды
- 2 шт яйца
- 400 гр сахара
- 350 гр сметаны
- 120 мл растительного масла
- 2 ч.л ванильного сахара
- 250 мл остывшего кофе
- 100 гр какао порошка
- 1 ч.л соли
Для Ганаш :
- 200 мл сливок 33%
- 200 гр темного шоколада
Для крем чиз
- 300 гр творожного сыра
- 100 гр сливок 33%
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр темного шоколада
Начнем с приготовления теста
В миске смешайте сухие ингредиенты - муку , соду , разрыхлитель и соль .
В другой миске смешаем яйца , сахар , сметану , ванильный сахар и растительное масло . Все перемешиваем миксером до однородности .
Затем в эту яичную массу добавим кофе и какао порошок .
Перемешиваем все миксером до однородности .
Добавляем в эту кофейную массу , мучную смесь .
Снова перемешиваем все миксером до однородности .
Получившееся тесто делим на две равные части и выливаем его в две формы для выпечки 24 см , проложенные пергаментом .
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут .
Приготовим крем чиз :
Для этого соедините в миске творожный сыр , сахарную пудру и сливки . Хорошенько перемешайте ингредиенты миксером .
Растопите на водяной бане 50 гр. шоколада .
В растопленный шоколад добавьте 150 гр крема чиз . Хорошенько перемешайте массу до однородности .
Собираем пирог наш пирог :
В разборную форму для выпечки поместите кож и промажьте его шоколадным кремом чиз .
По верх выложите второй корж . Поставьте пирог в форме в холодильник примерно на 1 час .
После выньте пирог из формы .
Приготовим ганаш для нашего пирога :
В сотейнике на огне хорошенько разогрейте сливки и положите в них разломанный шоколад .
Дождитесь когда шоколад полностью растает и перемешайте все до однородной массы . Дайте остыть .
Обмажьте бока пирога оставшимся кремом чиз .
Сверху полейте пирог шоколадным ганашем . Дайте пирогу еще немного постоять . Украсьте по своему желанию и подавайте на стол .
Приятного вам чаепития !!!