Всем привет, дорогие друзья.
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами выращивания и получения крупного урожая больших перцев, даже я бы сказал гигантских перцев, всё подробно от А до Я.
Конечно же, такое видео может не понравиться тем, кто занимается выращиванием и продажей перцев, потому что, если вы будете придерживаться всех тех советов, которые я буду сейчас давать, то у вас с лёгкостью будет вырастать на участке большой урожай перцев, и вы перестанете их покупать на рынке.
Вы просто посмотрите, какие размеры перца, для сравнения со спичечным коробком, это просто гигант. 12 см в длину и 8-9 см в ширину.
В своей теплице я выращиваю много различных сортов, рассказывая, что нужно делать для выращивания, я буду показывать фото с прошлого года, разных сортов у меня в теплице.
Сейчас я расскажу секреты выращивания:
Первый секрет, самый главный, это выбор семян.
Если вы будете покупать семена только от проверенных агрофирм, не самые дешёвые, и заранее смотреть на упаковке, читать сзади в описании, что эти сорта, либо же гибриды, толстостенные, то их и покупайте.
Например, перец, что показывал в начале, называется Геркулес F1.
Второй секрет - правильный посев.
Обязательно семена перцев перед посевом нужно замачивать, так как семена перца туговсхожие.
Я замачивал в различных средствах. И самый лучший эффект дала перекись водорода.
И буквально 4 часа замачивания, потом посев в грунт и всходы мы получаем уже на 5-7 день.
Третий секрет, это правильная подкормка рассады перца.
Я подкармливал всего лишь один раз, в фазе 4 настоящих листов перца, гуматом калия, разводил по инструкции.
Только обязательно приобретайте гумат калия, а не гумат натрия. Я уже много раз говорил, что разница существенная.
Таким образом, рассада быстро пойдет в рост, а именно, она будет крепкая и быстро наращивать листовую массу, а просто будут вытягиваться вверх, имея всего лишь два-три листочка.
Четвертый секрет, после того, как вы вырастили хорошую рассаду, главное, её вовремя высадить.
Я бы вам советовал выращивать перцы всё-таки в теплице, либо же в небольшом парнике, но не в открытом грунте.
В открытом получить обильный урожай очень тяжело, так как много различных вредителей, неблагоприятные условия и недостаточная температура, тогда как перцы очень любят тепло, и, конечно же, недостаток влаги.
В теплице всё компенсируется и влага и тепло.
Если всё же вы решите выращивать их в открытом грунте, то самое подходящее для высадки рассады перца, это когда температура воздуха ночью устаканится на отметке + 10 / 12 градусов, но предварительно обязательно нужно проводить закаливание.
А именно днём выносить перец на улицу, чтобы он был на уличной температуре, и, конечно же притенять, можно использовать притеняющую сетку или поставить в тень дерева.
Пятый секрет, в принципе я уже про него начал говорить в предыдущем в секрете, это правильная температура и полив.
Перец любит полив, как огурчики, только тёплой водой и полив должен быть обильный, если у вас нет капельного полива, то нужно в сутки, как минимум, выливать под каждый перец от 2 до 5 л.
Это всё зависит от жары, если сильно жарко, то 5 литров.
Вы должны разбить на два раза, поливать утром и вечером или сделать капельный полив.
Шестой секрет выращивания перцев, он заключается в следующем - это подкормки.
В начале роста перца обязательно нужно подкармливать азотными удобрениями, лучше всего применять такое органическое удобрение, как коровяк, либо же настой из крапивы или сорняков.
Лучше всего подкормить после того, как вы высадили рассаду в открытый грунт либо же в теплицу.
Следующую подкормку мы проводим, где-то через месяц.
Можно также будет повторить азотную подкормку, тем ,что я только что рассказывал, а можно уже переходить на гумат калия, он уже более сбалансированный, там много микроэлементов, которые будут способствовать закладки крупного урожая.
И вот, всего лишь двух подкормок будет достаточно для получения вот такого урожая, потому что я именно такие подкормки и применяю.
Седьмой секрет, он заключается в пасынковании и обломки листов.
Как вы заметили, практически на всех кустах, которые у меня здесь вы видите, в нижней части нет листов, соответственно хорошее проветривание.
Также я удалял лишние развилки.
Также, еще один небольшой лайфхак, нужно обязательно правильно подвязывать ваши перцы, иначе от большого урожая они будут накланяться и падать.
Так что, если будете придерживаться всех секретов, которые вам рассказал ранее, то урожай у вас будет как у меня, просто ломиться.
Те кому статья понравилась, обязательно поставьте лайк.
Не забудьте поделиться этим постом в соцсетях с друзьями, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать выход новых статей.
А на этом у меня всё, пока.
Может быть интересно:
Всего чуть-чуть и вас завалит огурцами.
Делаем лучшее и, главное, бесплатное удобрение для томатов. Обязательно внесите его при посадке.