Сырный крем-суп – это ТОП в меню многих ресторанов. Нежный, ароматный, насыщенный вкус сырного супа придётся по душе каждому. Он выглядит ярко, красиво и очень по-летнему. Обязательно приготовьте такой супчик к ужину, чтобы поднять настроение «домашним»!
Итак, что нам понадобится для приготовления этого чудо-супа:
- · Картофель 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- · Перец болгарский 1 шт.;
- · Морковь 1 шт;
- · Сыр плавленый 2 шт (или 180-200 гр.);
- · Сыр (российский или любой другой на ваш вкус) 50 гр.;
- · Вода 1 л. (можно куриный бульон);
- · Соль и специи по вкусу;
- · Сухарики и петрушка для украшения (по желанию);
Этапы приготовления:
1 ШАГ
Первым делом наполняем кастрюлю водой (или бульёном) и ставим на плиту. Пока жидкость будет закипать, займёмся подготовкой овощей. Картошку чистим и нарезаем на кубики. Перец также очищаем от семян и режем на кусочки произвольной формы. Морковь можно порезать колечками или ломтиками. Полученные овощи опускаем в уже кипящую воду. Добавляем соль и специи и оставляем всё вариться примерно 20 минут.
2 ШАГ
Пока овощи доходят до состояния мягкости, можно заняться сыром. Плавленый и твёрдый сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера. После чего из кастрюли убираем часть бульона в отдельную миску и добавляем туда сыр.
3 ШАГ
Берём погружной блэндер и измельчаем овощи вместе с сыром до получения пюре. Постепенно в кастрюлю вливаем остатки жидкости. Кстати, перец можно убрать из навара, так блюдо получится нежнее. Но мне нравится и с ним. После всех манипуляций отправляем кастрюлю снова на огонь минут на пять. После чего оставляем блюдо настояться минут 7-10 и можно подавать к столу.
4 ШАГ
Перед подачей к столу украшаем суп гренками или сухариками на ваш вкус. Я свои сухарики приготовила в «микроволновке», но можно использовать и покупные.
Приятного аппетита!
Также хочу посоветовать в дополнение к такому супу приготовить пасту «Карбонара». Тогда ваш ужин точно оценят на все 5 баллов!