Найти тему
Обо мне для него

Нет работы - нет зарплаты

Многие стали кричать в социальных сетях "почему вам государство что-то должно?".

А почему, собственно, работодатель должен?

Цветочек
Цветочек

Суть работы не в том, чтобы просиживать на ней пятую точку, а чтобы приносить работодателю пользу, за которую он готов платить.

Почему работодатель должен брать кредиты на зарплату? Потому что Путин сказал, что с "сохранением заработной платы". Как-то это дико взять и обязать бизнес содержать своих сотрудников просто так.

Да, да, сейчас многие начнут писать, что у бизнеса на счету должны лежать миллионы налички, иначе это не бизнес. И запасы "зелени" должны быть "на черный день". Но это это все чушь приподъездной бабки.

Есть к примеру, у человека лазерный станок, делает штуки красивые, работника нанял, рекламу дал. Зарабатывает на страховые около 40 тыс. в год, платит налоги, платит ЗП, платит аренду, себе на жизнь остаётся. Вот он микробизнес нашей страны. И в один прекрасный день великий и могучий объявляет ему, что ЗП он платить должен, аренду тоже, налоги .... ну может немного попозже...., а бизнес закрыть "на клюшку" до следующего распоряжения. И вот человеку минус сразу тысяч 35. У детей значит своих со сберегательного счета деньги снял и работнику с арендодателям отдал....

Как-то стремненько, не находите?

Конечно этот человек работника в отпуск, если он дальше желает выйти на работу, арендодателя умолять о снижении аренды, а в худшем варианте оборудование под продажу и таксовать.

Спросите, зачем такой бизнес? А потому что не всем у станков стоять и на бюджетные деньги работать. Есть категория, которая хочет делать что-то своё.

Кто сказал, что бизнес должен быть только обязательно многомиллионный? В Европе многие держат свои семейные кафешки, имеют маленькие булочные, ювелирные и много всего ещё. И это нормально.

Есть такое понятие, как семейный бизнес. Нет, это не тогда когда должность топменеджера переходит по наследству. Это тогда, когда узкий коллектив людей делает что-то, что пользуется спросом и приносит доход.

При этом, такие микропредприятия по максимуму стараются сохранить уровень дохода своих работников, уходя в онлайн продажи, работая за закрытыми дверями, поскольку найти верного и добросовестно работника тяжело, и такой человек ценится.

Тогда как бизнесу побольше уже проще уволить, поскольку он может обеспечить и заплаты больше и в силу популярности на рынке подобрать потом нового человека. И если офис закрыт, а там пять человек с ЗП по 30 т.р., то это уже в 150 т.р. убытков за месяц. Это не считая аренды и прочих платежей. Какой человек хочет просто так выкинуть 150 т.р. Если такие есть, напишите место, где выкинули.

В целом, работодателей можно понять. Нет работы - нет зарплаты.