Найти тему
Ваня Рукавишников

Пеку пышный пирог без яиц: не нужен ни миксер, ни венчик (перемешиваю ложкой и в духовку)

Много сладкого вредно, а мало обидно…
Источник: smejsa.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала!!!
Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете простой рецепт домашней выпечки, которая всегда получается вкусной и пышной? На моём канале вы точно найдёте варианты на любой вкус и бюджет!

Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю воздушный творожный кекс "Всегда удачный". Всего лишь несколько минут на подготовку! Всё остальное за вас сделает ваша духовка! Просто, быстро и очень вкусно!

Фотографии из статьи от 10.01.2020 г. Творожный кекс "Всегда удачный".

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусной домашней выпечки, на приготовление которой потребуются самые простые и бюджетные ингредиенты, которые часто можно встретить практически на любой кухне.

Отличительной особенностью данного рецепта является то, что при замешивании теста не понадобится ни миксер, ни венчик, и можно воспользоваться обычной ложкой!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молоко - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Сахарный песок - 1 стакан ( объём стакана 200 мл)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Манная крупа - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Пшеничная мука - 120 г
Подсолнечное масло без запаха - 1/2 стакана (при условии, что объём стакана 200 мл)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Соль - щепотка
Изюм - по желанию
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Фотографию готового пирога в разрезе вы сможете увидеть в конце публикации. Обращаю ваше внимание, что я буду печь двойную порцию!

Приступаем к приготовлению.

Соединяем в одной ёмкости манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

-3

Добавляем молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем будущее тесто на 60 минут.

-4

Включаем духовку на 180 ℃. Кладём в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем и перекладываем готовое тесто в огнеупорную форму. Выпекаем сразу же! 25 минут, если это одна порция, и 45-50 минут, если порция двойная.

-5
Еда
993 тыс интересуются