Найти тему
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! Фаршированные баклажаны с фаршем? Легко

До этого момента я не понимал, сколько я пропустил, так как я не включал баклажаны в свое меню. Я не знаю точно, что меня оттолкнуло, но я признаю это, я редко их готовил. Я думаю, пришло время исправить эту ошибку!

Я приготовил баклажаны, фаршированные луком, морковью, мякотью из баклажанов и фаршем. Я мог бы также добавить томат (томатный соус), но мне не нравится водянистая начинка, поэтому готовил без томата. Начинка может быть разной. Это может быть с мясом и без мяса, это может быть с сыром и всем остальным. Независимо от того, какие продукты вы возьмете, важно, чтобы они были с учетом ваших вкусовых предпочтений. А теперь начинаем готовить.

Если кому то не нравится горечь баклажанов их можно положить в подсоленную воду ~ минут на 20, промыть и можно готовить.

Приготовление:

  • Во-первых, давайте подготовим баклажаны. Разрежьте их вдоль пополам. Мякоть вынуть ложкой. Отложить в сторону. (Баклажаны лучше брать совсем молодые, так как в них меньше семечек).
  • Делаем начинку. Нарежьте лук, зубчики чеснока и морковь и положите их на сковороду, чтобы начать жарить.
  • Затем добавляем мякоть ​​баклажана, предварительно нарезанную на маленькие кубики. Жарить на медленном огне!
  • Как только все овощи на сковороде обжарены, добавьте фарш. Положите соль, перец, перец чили, красный перец и специи. Хорошо перемешайте. Готовый фарш снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Переложите начинку в миску и добавьте нарезанную свежую петрушку. Перемешайте и начинка готова.
  • Вымойте баклажаны холодной водой и разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
  • Используя ложку, заполните баклажаны начинкой.
  • Когда закончите, накройте фольгой и поставьте противень в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 50 минут. Затем удалите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните противень в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

Необходимые продукты:

  • 3 баклажана
  • 500 гр. фарша (любого на Ваш вкус)
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 морковки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • чабер
  • Чили
  • Свежая петрушка
  • Тертый твердый сыр
  • растительное масло
  • Красный перец