До этого момента я не понимал, сколько я пропустил, так как я не включал баклажаны в свое меню. Я не знаю точно, что меня оттолкнуло, но я признаю это, я редко их готовил. Я думаю, пришло время исправить эту ошибку!
Я приготовил баклажаны, фаршированные луком, морковью, мякотью из баклажанов и фаршем. Я мог бы также добавить томат (томатный соус), но мне не нравится водянистая начинка, поэтому готовил без томата. Начинка может быть разной. Это может быть с мясом и без мяса, это может быть с сыром и всем остальным. Независимо от того, какие продукты вы возьмете, важно, чтобы они были с учетом ваших вкусовых предпочтений. А теперь начинаем готовить.
Если кому то не нравится горечь баклажанов их можно положить в подсоленную воду ~ минут на 20, промыть и можно готовить.
Приготовление:
- Во-первых, давайте подготовим баклажаны. Разрежьте их вдоль пополам. Мякоть вынуть ложкой. Отложить в сторону. (Баклажаны лучше брать совсем молодые, так как в них меньше семечек).
- Делаем начинку. Нарежьте лук, зубчики чеснока и морковь и положите их на сковороду, чтобы начать жарить.
- Затем добавляем мякоть баклажана, предварительно нарезанную на маленькие кубики. Жарить на медленном огне!
- Как только все овощи на сковороде обжарены, добавьте фарш. Положите соль, перец, перец чили, красный перец и специи. Хорошо перемешайте. Готовый фарш снимите с огня и дайте немного остыть.
- Переложите начинку в миску и добавьте нарезанную свежую петрушку. Перемешайте и начинка готова.
- Вымойте баклажаны холодной водой и разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
- Используя ложку, заполните баклажаны начинкой.
- Когда закончите, накройте фольгой и поставьте противень в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 50 минут. Затем удалите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните противень в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Необходимые продукты:
- 3 баклажана
- 500 гр. фарша (любого на Ваш вкус)
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 морковки
- Соль по вкусу
- Черный перец
- чабер
- Чили
- Свежая петрушка
- Тертый твердый сыр
- растительное масло
- Красный перец