Всю ночь гремела гроза, и лил дождь. Утром немного разверзлось, и мы быстренько собрали лагерь. Зачем то помчались в Серов. Ну не зачем то, а за матрасом и заодно купить антенну для рации. Полдня ушло впустую, проехали лишних сто километров и ничего не нашли.
Поехали в обратную сторону, на камень Конжак. Почему то мне все время хочется его назвать Кержак. Повернули на Кытлым и после очередного поворота, вдруг, открывается Конжак, во всей его красе. Я аж рот открыл от радости. Но ненадолго. Налетели тучки. Что то не клеится у нас отпуск, то машина взбрыкнула и выбила нас на 2 дня, то погода в самый неподходящий момент портится.
Это самая высокая точка Урала -1640 или около того, метров. Мы смогли заехать , примерно, на 1300 м. Дальше пешком. До вершины идти 3 километра по тропе.
На подъеме нас накрыла гроза. Непередаваемые ощущения, когда на тебя надвигается туча и скрывает все вокруг. Ты едешь прямо в ней и отовсюду вода, и сверкают молнии.
Здесь стоит пост МЧС. В эти выходные будет проходить марафонский забег на гору 24 километра. Вот они и готовятся. Предложили нам покушать и встать лагерем рядом. От покушать мы отказались, а вот машинку запарковали на обочинке, у пропасти. Впервые, в истории своих покатушек по горам доехал, на машине, до снежников.
Ночевать будем в машине, тут сильный ветродуй и холодновастенько. А завтра, возможно, я сбегаю на вершину. Не знаю, удастся ли полетать в такую погоду.
Есть и еще одна проблемка. Когда мы свернули на дорогу к горе, нас встретили дорожники и сказали, что дорогу сегодня перекопают и объездку сделают только к выходным. Так что у нас появился шанс зависнуть тут на пару дней или прорываться через леса.
Сбылась мечта идиота. Мы ночуем на вершине горы. Не могу спать, хочется впитать в себя виды гор в разное время. Еще бы тучи расползлись, а то только решил сбегать на ближайшую вершину, не прошел и километра, как опять полило. Пришлось возвращаться. Потом опять затихло, решил запустить коптер, буквально пять минут полетал – опять дождь. Пырнуть бы уже эту тучу чем-нибудь, что б в одном месте все вытекло.
Еще нам не совсем повезло из-за проблем с машиной и мы попали сюда в пятницу, на пару дней позже запланированного. И сейчас сюда завозят на вахтовках –уралах и камазах, туристов и марафонцев. В выходные тут будет марафон, по-моему, я уже упоминал выше о нем. Лень искать.
А ведь я наврал. Не впервой я на машине до снежников доезжаю. Первый раз был Бермамыт, но там ноябрь месяц был, а вот тут, летом, впервые.