Ингредиенты:
300 гр курицы вареной или копченой
1 луковица
1 морковь
1,5 л бульона куриного
150 гр риса вареного
соль
1 щепотка перца красного
1 щепотка перца черного
зелень
масло растительное
сметана для подачи
Приготовление:
1 Луковицу очистите и измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте немного сливочного масла и обжарьте овощи до мягкости (7 минут). Приправьте солью, красным и черным перцем.
2 Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками вареную курицу и готовьте 15 минут.
3 Затем влейте бульон, выложите вареный рис и готовьте 5 минут. Снимите в плиты.
4 Суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и рубленой зеленью.