Как быстро и вкусно приготовить шоколадный «Брауни». Подробный пошаговый классический рецепт с фото расскажет как его приготовить.
"Брауни" - популярный во всем мире десерт, который может подаваться в виде пирожных, торта или пирога. При любом варианте подачи для него характерны насыщенный вкус шоколада, хрустящая корочка и немного влажная мягкая начинка. Существует множество рецептов приготовления этого известного десерта с добавлением различных ингредиентов, например, грецких орехов, чернослива, карамели, апельсиновой цедры или сливок. В домашних условиях легко можно испечь традиционный шоколадный "Брауни", рецепт классический с фото пошагово Вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- 200 гр. темного шоколада;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 180 гр. сахара или сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 3 куриных яйца.
Смотрите также: Шоколадный кекс на минералке в духовке
Важно! Для приготовления десерта "Брауни" по классическому рецепту рекомендуется использовать шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао. Если же вы готовите для детей, то темный шоколад лучше заменить на молочный.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разломать плитки шоколада на дольки, масло порезать кубиками, положить в металлическую кастрюлю и прогреть на водяной бане. Прогревать масляно-шоколадную смесь необходимо на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Шаг 2. После того как оба компонента растворятся, добавить к ним сахар и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Снять кастрюлю с огня и подождать несколько минут, пока масса остынет. После этого вбить в нее яйца по одному, взбивая миксером или блендером.
Шаг 4. Когда масса станет однородной и тягучей, всыпать в нее тщательно просеянную муку. Перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Шаг 5. Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
Шаг 6. Сковороду выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее получившееся тесто и разровнять лопаткой так, чтобы его толщина была не больше сантиметра, т.к. в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.
Шаг 7. Выпекать 30-40 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Очень важно не дать пирогу подсохнуть, лучше оставить его немного непропеченным.
Шаг 8. После того как "Брауни" полностью остынет, его можно разрезать на кусочки и украсить по своему вкусу сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом и т.д.
Подавать "Брауни" рекомендуется с мороженым, взбитыми сливками или молоком. Простой, но изысканный десерт не оставит равнодушным Ваших родных или друзей. На приготовление торта уйдет совсем немного времени, а результат обязательно порадует.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!