Найти тему

Шоколадный «Брауни» классический рецепт

Как быстро и вкусно приготовить шоколадный «Брауни». Подробный пошаговый классический рецепт с фото расскажет как его приготовить.

"Брауни" - популярный во всем мире десерт, который может подаваться в виде пирожных, торта или пирога. При любом варианте подачи для него характерны насыщенный вкус шоколада, хрустящая корочка и немного влажная мягкая начинка. Существует множество рецептов приготовления этого известного десерта с добавлением различных ингредиентов, например, грецких орехов, чернослива, карамели, апельсиновой цедры или сливок. В домашних условиях легко можно испечь традиционный шоколадный "Брауни", рецепт классический с фото пошагово Вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 200 гр. темного шоколада;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 180 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца.

Смотрите также: Шоколадный кекс на минералке в духовке

Важно! Для приготовления десерта "Брауни" по классическому рецепту рекомендуется использовать шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао. Если же вы готовите для детей, то темный шоколад лучше заменить на молочный.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разломать плитки шоколада на дольки, масло порезать кубиками, положить в металлическую кастрюлю и прогреть на водяной бане. Прогревать масляно-шоколадную смесь необходимо на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

-2

Шаг 2. После того как оба компонента растворятся, добавить к ним сахар и аккуратно перемешать.

-3

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня и подождать несколько минут, пока масса остынет. После этого вбить в нее яйца по одному, взбивая миксером или блендером.

Шаг 4. Когда масса станет однородной и тягучей, всыпать в нее тщательно просеянную муку. Перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

-4

Шаг 5. Заранее разогреть духовку до 170 градусов.

Шаг 6. Сковороду выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее получившееся тесто и разровнять лопаткой так, чтобы его толщина была не больше сантиметра, т.к. в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.

-5

Шаг 7. Выпекать 30-40 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Очень важно не дать пирогу подсохнуть, лучше оставить его немного непропеченным.

-6

Шаг 8. После того как "Брауни" полностью остынет, его можно разрезать на кусочки и украсить по своему вкусу сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом и т.д.

-7

Подавать "Брауни" рекомендуется с мороженым, взбитыми сливками или молоком. Простой, но изысканный десерт не оставит равнодушным Ваших родных или друзей. На приготовление торта уйдет совсем немного времени, а результат обязательно порадует.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!