Поздравив возлюбленного с Днем защитника, отправляюсь по магазинам. В голове крутятся мысли о том, что количество безмолвных свидетельств плотного присутствия в его жизни другой женщины уже зашкаливает. Крутятся, крутятся... И вдруг резко крутанулось вокруг меня пространство.
Хватаюсь за стол, на котором стоит касса в "Магните". Девушка-кассир кидается предлагать мне воды. Оседая на корточки, замечаю, что вода не поможет, лучше скорую.
Скорая приезжает довольно быстро. Делает мне сосудистый укол и везет на КТ. В машину, из машины и снова в машину передвигаюсь своими ногами, но при поддержке двух сотрудниц скорой. После КТ едем в инсультное отделение, где врач сообщает, что это не инсульт и отправляет в стационар неврологии.
К моменту попадания в неврологию я уже увереннее держусь на ногах (видимо, укол успел подействовать) и относительно бодро выполняю команды врача в приемном - встать, лечь, ногу согнуть, пальцем руки носа коснуться и т.д.). Только холодно - капец. И все-таки все еще тяжело. Жду, когда же уже меня отправят в палату и я смогу лечь и не шевелиться. Только вот телефон-то я не взяла с собой, отправляясь в магазин. Напряженно думаю, как сообщить родным, где я нахожусь. Приближается вечер. рассказываю я быстрее, чем перемещалась между тремя больницами.
Из задумчивости меня выводит фраза врача: "В общем, сейчас я не вижу оснований для госпитализации. Лежите дома, пейте лекарства. Выпишет вам их невролог в поликлинике".
- В смысле невролог в поликлинике? А вы не невролог что ли?
- Я терапевт.
- ????!!!
А что вы хотели? Оптимизация у нас. Неврологических коек осталось всего 5. В стационаре оставляем только самых тяжелых. Вы не тяжелая.
Лихорадочно соображаю, как мне 1. добраться до дома (минут 30 на автобусе - нормально в нормальном состоянии, но где гарантия, что пространство вокруг меня снова не навернется?) 2. дождаться приема у невролога, к которому наверняка талон месяц ждать.
Ничего не придумав, озвучиваю эти два вопроса. Мне милостиво соглашаются вызвать такси и кое-что все-таки выписывают.
Пару лет назад в этой же больнице все еще было значительно оптимистичнее, хотя и тогда не слишком шикарно.
Еду домой в состоянии крайнего охренения. приходит на ум мысль о коронавирусе. Вспоминаю, как лет 15 назад выглядела инфекционка в нашем городе и пытаюсь представить, что с нею сейчас. Нет, лучше не представлять. А то придется разворачивать такси и госпитализироваться в коридор того, что раньше было неврологией...
здоровье образ жизни пандемия