Я не покупаю готовый фарш, и Вам не советую, использую мясорубку. Но если вы всё-таки будете готовить из покупного фарша, то покупайте свинной или домашний фарш.
Приступим к приготовлению наших котлет:
1. Первое что нужно сделать - взять глубокую миску, положить туда батон или белый хлеб, залить молоком и размять руками. Отставке пока в сторону.
2. Теперь займёмся мясом. Если Вы готовите как я с помощью мясорубки, то необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук тоже режем(произвольно).
3.Через мясорубку со средней насадкой пропускаем мясо, лук, чеснок и наш размягший батон. Если вы купили готовый фарш, то разминаем батон как можно тщательней, лук и чеснок режем как можно мельче и добавляем всё это в фарш.
4. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
5.Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Даём хорошенько нагреться.
6. Далее смачиваем руки холодной водой, берем в ладонь фарш и слегка отбиваем его об другую ладонь, что-бы консистенция получилась более плотная.
После чего формируем руками шарики и выкладываем их поочерёдно на раскалённую сковороду.
Обжариваем до появления колера( красивой корочки) примерно по минуте с каждой стороны, зависит от плиты.
7. Затем выкладываем котлетки на противень и ставим в духовку разогреть до 180 - 200 градусов на 15 минут.
Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Спасибо что посмотрели и дочитали!