Найти в Дзене

Сочные домашние котлетки. Еда на несколько дней.

Друзья, этот рецепт домашних котлет самый простой. Без панировки и различных добавок. Это самые простые, сочные, вкусные домашние котлеты которые сможет сделать даже далёкий от кухни человек. 

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг. 
Лук репчатый - 2 шт.
Батон или белый хлеб - половинка. 
Молоко - 200 мл. 
Яйцо - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу. 
Чеснок - 4 зубчика.
Друзья, этот рецепт домашних котлет самый простой. Без панировки и различных добавок. Это самые простые, сочные, вкусные домашние котлеты которые сможет сделать даже далёкий от кухни человек. Ингредиенты: Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Батон или белый хлеб - половинка. Молоко - 200 мл. Яйцо - 2 шт. Соль, перец - по вкусу. Чеснок - 4 зубчика.

Я не покупаю готовый фарш, и Вам не советую, использую мясорубку. Но если вы всё-таки будете готовить из покупного фарша, то покупайте свинной или домашний фарш. 

Приступим к приготовлению наших котлет:

1. Первое что нужно сделать - взять глубокую миску, положить туда батон или белый хлеб, залить молоком и размять руками. Отставке пока в сторону. 

2. Теперь займёмся мясом. Если Вы готовите как я с помощью мясорубки, то необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук тоже режем(произвольно). 

3.Через мясорубку со средней насадкой пропускаем мясо, лук, чеснок и наш размягший батон. Если вы купили готовый фарш, то разминаем батон как можно тщательней, лук и чеснок режем как можно мельче и добавляем всё это в фарш. 

4. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты
Готовый фарш
Готовый фарш

5.Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Даём хорошенько нагреться. 

6. Далее смачиваем руки холодной водой, берем в ладонь фарш и слегка отбиваем его об другую ладонь, что-бы консистенция получилась более плотная.

Отбиваем фарш, убираем лишний воздух
Отбиваем фарш, убираем лишний воздух

После чего формируем руками шарики и выкладываем их поочерёдно на раскалённую сковороду.

Шарики выкладываем на сковороду
Шарики выкладываем на сковороду

Обжариваем до появления колера( красивой корочки) примерно по минуте с каждой стороны, зависит от плиты. 

Жарим до появления колера
Жарим до появления колера

7. Затем выкладываем котлетки на противень и ставим в духовку разогреть до 180 - 200 градусов на 15 минут. 

В духовку на 15 минут
В духовку на 15 минут

Котлетки готовы! Приятного аппетита! 

Кастрюлька котлет радует глаз!
Кастрюлька котлет радует глаз!

Спасибо что посмотрели и дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются