Здоровье человека напрямую связано с питанием.
Знаете ли вы, что 70% успеха при любой терапии зависит от того, что вы кладете себе в рот?
Доказано, что неправильное / несбалансированное питание приводит к запуску генетических предрасположенностей тех или иных заболеваний и генных мутаций.
Правильное и сбалансированное питание является определяющим фактором длительности и качества Вашей жизни.
Помните, что питание должно быть индивидуальным, разнообразным и полноценным. Любые длительные ограничения приводят к витаминно - минеральному дисбалансу, и как следствие, развитию различных заболеваний. Не нужно хвататься за многочисленные абстрактные рекомендации и новомодные диеты. Не будем забывать и о том, что из за некачественных продуктов и транс жиров растет уровень индивидуальных пищевых непереносимостей.
На своих консультациях, я обязательно рассказываю пациентам о том, как следует питаться исходя из их состояния здоровья, образа жизни и пищевых непереносимостей конкретного человека. ⠀
ЧТО НУЖНО ЕСТЬ:
Цельные продукты, т. е. в магазине покупать не готовый продукт или полуфабрикат, а целый кусок мяса, птицы, рыбы, печени и тд, яйца.
По возможности, отдавайте предпочтение фермерским продуктам. Цельные крупы: гречка, рис, пшено, киноа, амарант, пшено, и тд. Овощи: большую часть овощей следует употреблять в сыром виде, тушеные, листовая зелень, салаты. Хорошие жиры: жирная рыба, икра, сливочное и топленое масло, нерафинированные растительные масла.
ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ:
Сахар в чистом виде и добавленный сахар, трансжиры, фабричные продукты, все виды фаст фуда, консерванты, сладкие газированные напитки и пакетированные соки, консервы, соусы, кетчупы, готовые завтраки, злаковые батончики, фабричные торты, пирожные и тд.
Если статья была полезна, ставьте лайк. Задавайте вопросы!