Найти тему
Жизнь продолжается

Лепим вареники. Идеальное блюдо, если мало денег и много свободного времени.

Сегодня нам с невесткой пришлось выехать в город. А точнее в детский магазин. Еще перед самым карантином мы купили новое детское сиденье для автомобиля, так как наш маленький человечек уже достаточно подрос и перестал помещаться в малышковом автокресле.

Но так случилось, что наступил карантин и мы естественно никуда не ездили с ним. Невестушка сидит дома в декрете с малышом. Ее муж, он же мой сын ездит на работу каждый день , так как их от работы не освободили и в карантин не отправили. Я езжу раз в неделю по графику, который у нас на работе теперь действует до конца самоизоляции. Ну а в остальное время все сидим дома и на улицу стараемся не высовываться и уж тем более с малышом. И проверить кресло не было возможности.

А тут вчера убирались в машине, влажная уборочка с белизной на всякий случай, раз уж мы регулярно на ней ездим на работу. И решили попутно это новое кресло установить, а заодно и примерить как в нем будет себя чувствовать наш малыш. И тут вдруг оказалось, что кресло то мало. Мы в шоке, как так, оно же вроде предназначено для его веса и возраста и примериться нам даже в голову не пришло, думали, что смысла в этом нет.

Ну и в итоге поехали в магазин сдавать и покупать другое побольше. А пока мы катались, наш мужчина решил побаловать нас варениками, сделанными собственноручно. Я, когда узнала, что он их собирается делать, то попросила весь процесс отфотографировать, вдруг кому пригодиться.

Итак, вареники с картофелем и капустой.

-2

-3

Первым делом готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и жарим ее на растительном масле. Жарим на среднем накале плиты, так как если жарить на сильном, то капуста останется полусырой и при этом будет быстро пригорать, а если на маленьком, то она потушиться и будет слишком мягкая. Параллельно отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Пюре необходимо обязательно очень тщательно взбивать, чтобы комочков не было совсем, иначе в начинку оно не пойдет. Начинку у нас обычно принято делить на три части и в итоге получается три вида вареников: с капустой, с картошкой и с капустой и картошкой вместе.

Пока жариться и вариться начинка, готовим тесто.

Берем три стакана муки, просеиваем ее в чашку и кладем в серединку одно яйцо, соль и по одной ложке минеральной воды и растительного масла. Минеральную воду можно не доливать, если нет, она просто делает тесто немного попышнее и все. Затем подливаем потихоньку воду, примерно полтора стакана и замешиваем тесто. Сколько в итоге уйдет на этот процесс муки сказать точно не могу, так ка муку надо подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто вымешивается сначала в чашке, а затем руками на столе и это основа всего- чем лучше вы его вымесите, тем лучше получиться тесто. Оно должно получиться очень крутым и эластичным, ни в коем случае не должно прилипать к рукам, иначе лепить из него будет неудобно.

Когда тесто вымесили как следует, то кладем его под чашку и даем ему отдохнуть минут двадцать.

Затем раскатываем тесто на достаточно тонкие лепешки. Режем стаканом или рюмкой , в зависимости от того какого размера вы хотите сделать ваши вареники, и формируем сами вареники.По большому счету как вы их слепите роли особой не играет, основа всего- это чтобы они не развалились в воде при варке, а все остальное целиком и полностью зависит от вашего желания, умения и педантичности.

У меня есть подруга, которая лепить вареники и пельмени только одного размера и только одной формы и не дай бог какой-то получится не таким, сразу идет в мусорку. А еще есть родственница, в доме у которых вареники и пельмени лепят до сих пор как в старые времена- всем семейством. Естественно получаются у всех разные, у кого получше, а у кого и похуже, а малышня вообще только учиться лепить. Она им при этом всегда говорит:"Делайте как можете, все одно в ваш рот, как слепите, так и съедите".

Так что делайте выводы, как вам надо, так и лепите. Сын у меня, как видите сегодня поразвлекался и лепил по разному, хуже от этого они точно не стали, ибо на вкус это никак не влияет.

Мы решили, что то, что получилось в итоге у нас дома сегодня, очень даже неплохой результат для мужчины, который не является поваром. И на вкус просто замечательно.

А вообще это прямо идеальное блюдо для долгого карантина, когда с деньгами у многих уже туго, а времени свободного валом.

Приятного всем аппетита и берегите себя и своих близких.