Найти тему

Торт «Киевский» в домашних условиях

Как быстро и вкусно торт «Киевский». Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Торт "Киевский", рецепт с фото пошагово в домашних условиях достаточно легко реализуется, если выполнять все описаны технологические шаги не нарушая их последовательность и пропорции ингредиентов. Только в этом случае можно будет порадовать своих родных и близких восхитительным сладким кусочком незабываемого лакомства.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука пшеничная - 50 гр.,
  • белок куриного яйца - 200 гр.,
  • сахар - 250 гр.,
  • орехи кешью или фундук - именно они подчеркнут изысканность рецепта - 160 гр.

для крема:

масло сливочное - 250 гр.,

  • желтки куриных яиц - 2 шт.,
  • сахар - 225 гр.,
  • молоко - 150 гр.,
  • какао-порошок - 1 ст.л. без горки, в обязательном порядке просеянное через мелкое сито,
  • коньяк - 2 ст.л.,
  • ванилин - на кончике ножа.

Смотрите также: Торт «Баунти» с бисквитными коржами

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Просушить орехи на сковородке и нарубить их на куски среднего размера.

-2

Шаг 2. Затем взбить яичные белки, добавляя к ним сначала половину объема сахара, а потом и остальную его часть.

-3

Шаг 3. Также добавить к массе ванильный сахар и потом начинать подмешивать муку, совершая движение все время в одном и том же направлении.

Шаг 4. На последнем этапе подмесить орехи и аккуратно перемешать.

-4

Шаг 5. Взять форму для выпекания и выложить на дно круг из пергамента. Выложить на него половину полученной массы для коржей.

-5

Шаг 6. Испечь в духовке сначала 20 минут при температуре 140°С, а затем понизив интенсивность до 110°С выпекать еще 1 час.

Шаг 7. Проделать так с двумя коржами. А затем дать каждому остыть прямо на пергаменте.

Шаг 8. Снимать только после того, как масса полностью высохнет.

Шаг 9. Необходимо далее приготовить крем. Молоко взбить вместе с яйцами и сахаром. Поставить на медленный огонь для прогревания и загустевания массы. Это очень важно, чтобы все время осуществлялось смешивание, это позволит исключить пригорание ко дну.

-6

Шаг 10. Таким образом получают крем шарлотт.

Шаг 11. Затем необходимо масло комнатной температуры взбить, пока оно не образует пенистой структуры.

-7

Шаг 12. Аккуратно смешать обе части крема.

Шаг 13. Когда получится однородная масса отделить от нее приблизительно 40% и добавить в эту часть коньяк и ваниль. Еще раз перемешать.

Шаг 14. Оставшуюся часть смешать с какао.

-8

Собирается торт по следующей схеме - на нижний корж выкладывается белый крем, сверху кладется второй корж. А он уже сверху смазывается шоколадным кремом. Этой же массой смазываются и бока.

Украшается торт по пожеланию. Можно усыпать всю поверхность толчеными орехами, а можно сделать классический кремовый цветочный узор.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются