Как быстро и вкусно торт «Киевский». Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Торт "Киевский", рецепт с фото пошагово в домашних условиях достаточно легко реализуется, если выполнять все описаны технологические шаги не нарушая их последовательность и пропорции ингредиентов. Только в этом случае можно будет порадовать своих родных и близких восхитительным сладким кусочком незабываемого лакомства.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука пшеничная - 50 гр.,
- белок куриного яйца - 200 гр.,
- сахар - 250 гр.,
- орехи кешью или фундук - именно они подчеркнут изысканность рецепта - 160 гр.
для крема:
масло сливочное - 250 гр.,
- желтки куриных яиц - 2 шт.,
- сахар - 225 гр.,
- молоко - 150 гр.,
- какао-порошок - 1 ст.л. без горки, в обязательном порядке просеянное через мелкое сито,
- коньяк - 2 ст.л.,
- ванилин - на кончике ножа.
Смотрите также: Торт «Баунти» с бисквитными коржами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просушить орехи на сковородке и нарубить их на куски среднего размера.
Шаг 2. Затем взбить яичные белки, добавляя к ним сначала половину объема сахара, а потом и остальную его часть.
Шаг 3. Также добавить к массе ванильный сахар и потом начинать подмешивать муку, совершая движение все время в одном и том же направлении.
Шаг 4. На последнем этапе подмесить орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 5. Взять форму для выпекания и выложить на дно круг из пергамента. Выложить на него половину полученной массы для коржей.
Шаг 6. Испечь в духовке сначала 20 минут при температуре 140°С, а затем понизив интенсивность до 110°С выпекать еще 1 час.
Шаг 7. Проделать так с двумя коржами. А затем дать каждому остыть прямо на пергаменте.
Шаг 8. Снимать только после того, как масса полностью высохнет.
Шаг 9. Необходимо далее приготовить крем. Молоко взбить вместе с яйцами и сахаром. Поставить на медленный огонь для прогревания и загустевания массы. Это очень важно, чтобы все время осуществлялось смешивание, это позволит исключить пригорание ко дну.
Шаг 10. Таким образом получают крем шарлотт.
Шаг 11. Затем необходимо масло комнатной температуры взбить, пока оно не образует пенистой структуры.
Шаг 12. Аккуратно смешать обе части крема.
Шаг 13. Когда получится однородная масса отделить от нее приблизительно 40% и добавить в эту часть коньяк и ваниль. Еще раз перемешать.
Шаг 14. Оставшуюся часть смешать с какао.
Собирается торт по следующей схеме - на нижний корж выкладывается белый крем, сверху кладется второй корж. А он уже сверху смазывается шоколадным кремом. Этой же массой смазываются и бока.
Украшается торт по пожеланию. Можно усыпать всю поверхность толчеными орехами, а можно сделать классический кремовый цветочный узор.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!