Искренность является основной составляющей любых отношений. Быть честным с собой и с человеком — это всегда хорошо и правильно. Но это не означает, что все тайны вашего прошлого обязательно должны быть вскрыты, как абсолютная прозрачность в новых отношениях не означает вообще отсутствие какого бы то ни было прошлого. Особенно, если вы хотите, чтобы новая история, которую вы пишите, продолжалась как можно дольше.
Мы определили 6 вопросов, касающихся ваших прошлых отношений, которые не должны обсуждаться.
1. Прошлое — в прошлом!
Любые разговоры с вашим нынешним партнером о ваших или его бывших не являются ни полезными, ни приятными, ни интересными. Это всегда лишь источник проблем, сравнений, ревности и паранойи. Всегда. У всех, какую бы хорошую мину при плохой игре вам ни хотелось бы примерить. Конечно, дело не в том, чтобы заставить вашего парня поверить в то, что он — ваша первая любовь, но никогда не допускайте утечки подробностей ваших прошлых отношений. Не создавайте проблем на пустом месте.
2. Чувство вины
Вы когда-нибудь изменяли своему партнеру? Нет? Тогда почему ваши прошлые отношения должны рассматриваться как измена вашему нынешнему возлюбленному? Каждая конкретная пара— это отдельная вселенная, не пересекающаяся с другими, отношения в ней строятся совершенно по разным законам и раскрывают в нас разные качества и чувства. Признавшись в такой непреднамеренной "измене", вы заставляете своего партнера нервничать и начинать подозревать вас в неверности по умолчанию. Лучше сохранить воспоминания о прошлом для себя, не правда ли?
3. Пикантные детали
Обмен подробностями о близости с другими, имевшими место в прошлом, не будет способствовать взаимопониманию и стимулировать творческий подход к интимной сфере в новых отношениях. Постоянно воспроизводить в памяти острые и чувственные моменты — это ошибка, расшатывающая новую связь, впускающая в ваше пространство пусть воображаемых, но уже чужих вам двоим людей.
4. Поговорим о бывших родственниках
Может быть, у вас не заладились отношения с вашей нынешней свекровью, но поливать грязью родителей вашего бывшего в присутствии новой семьи — очень плохая идея, в первую очередь, нелестно говорящая о вас. Лучше воспользоваться прошлым негативным опытом, чтобы избежать новых ошибок, не находите?
5. Причины и следствия
Нигде не написано, что ваш новый партнер должен быть в курсе причин разрыва ваших предыдущих отношений. Что могло бы быть? — риторический вопрос. Не повторится ли снова? Это будет зависеть от вас обоих. Не давайте лишнего повода обвинить вас в прошлых неудачах и провести параллель с нынешней жизнью. Люди меняются.
6. Хуже некуда: сравнение
Редко кто признается в том, что сравнивает своего нынешнего партнера с бывшим. Но эти мысли, порой неосознанно, посещают многих. Даже если они не озвучиваются в виде пассивно-агрессивных выпадов вроде «он дарил мне столько красивых подарков!», на невербальном уровне это может быть заметно по недовольному выражению лица при распаковке пакета с презентом. Некоторым приходят такие "блестящие идеи", как показ старых совместных фото или видео с праздников или путешествий. Это нечестно по отношению к вашему возлюбленному. Почему? Проанализируйте причины, по которым вам хочется, чтобы он начал сравнивать себя с другими. И в сухом остатке можно получить банальную попытку манипуляции.