На просторах интернета недавно нашла интересный рецепт приготовления картофеля. Он очень простой, но это не помешало ему стать одним из самых любимых рецептов в нашей семье!:)
Ингредиенты:
· Картофель – 900 грамм
· Помидоры - 1-2 штуки
· Лук репчатый - 1 штука
· Чеснок - 3 зубчика
· Растительное масло - 1 столовая ложка
· Карри, паприка - по паре щепоток
· Соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем кружочками и пока отставляем в сторонку (в ёмкости с холодной водой):
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок - мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем овощи до лёгкой золотистости.
Затем добавляем карри и паприку. Перемешиваем:
Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Солим, перчим картошку, перемешиваем (удобнее всего это сделать руками). Далее в сковородку кладём картофель и тут же добавляем измельченные помидоры без кожицы.
На заметку! Помидоры можно обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Либо можно разрезать помидоры пополам и натереть их на крупной тёрке, при этом кожица останется у вас в руках:
Сразу же вливаем 1,5 стакана горячей воды. Аккуратно перемешиваем:
Тушим с закрытой крышкой на среднем огне до готовности (на это уйдёт около 40-а минут):
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём:
Другие статьи канала:
1. Картошка, запечённая с морковью
2. Гречка с овощами! На одной сковороде!