Найти в Дзене
Наша семья!

Вкусно с чесноком. Лучшие лепёшки, когда не хочется готовить.

Вот такие получаются
Вот такие получаются

Здравствуйте, милые хозяйки. Не буду вас вводить в заблуждение, что на это блюдо совершенно не придётся тратить время, свои силы и запас продуктов😉 Но всего вам потребуется минимум, а результат порадует всю вашу семью. Минус я вижу только в том, что аромат жарки никуда сразу не исчезнет.

Нам нужны будут такие продукты: масло подсолнечное - 1 ч.л. пойдёт в тесто и ещё немного на сковороду, когда лепешки будете обжаривать. Творог - грамм 150. Творог любой, который дома есть, пусть даже зерна. (Который дети не любят, а вот в лепешках им понравится). Сыр - 30 грамм, я все делаю уже по привычке, на глаз, как говорится. Зелень - немного укропа, подойдёт петрушка, что есть дома. И чем мельче вы нарежете, тем будет лучше результат. Я сегодня взяла прошлогоднюю заморозку укропа. Мука - для замеса не слишком крутого теста.

Тесто, готовое к обжарке
Тесто, готовое к обжарке
Так выглядит тесто, если муки добавить немного
Так выглядит тесто, если муки добавить немного

Смешали и дали немного постоять, после этого лепешки лучше будут прожариваться. Ещё можно сделать дырочки вилкой. У меня на весь процесс полностью ушло не более получаса. Параллельно я ещё включила фильм и сделала кофе, то есть, не слишком спешила с приготовлением. Мои домашние очень любят такие лепешки. Постарайтесь не слишком тонко раскатывать каждую лепешку. Она будет более сытная, но так же и не слишком толстенькими их делать. Совсем немного практики вам понадобится, они получаются практически с первого раза. Конечно же весь секрет в том, что сыр внутри начинает размягчаться, вместе с творогом и ароматом зелени это потрясающе вкусно. Особенно удачный вариант будет, если очень мелко в тесто натереть чеснок. Буквально чуть чеснока, кроме пикантной ноты в лепёшках, он никак себя больше не проявит 😉 накрывайте на стол!

Еда
6,93 млн интересуются