Найти тему
Мама КСЮ

Купила свежие огурцы и растроилась - горькие. Сделала малосольные, не успели просолиться - все съели.

Недавно купила свежих огурцов, дочке и мне очень понравились. Захотели ещё, купили, но попались горькие. В итоге решила посолить и сделать малосольные. Должны были быть готовы через сутки, но кончились уже вечером.

В рецепте из интернета расчет на 1 кг. огурцов, у меня осталось 4 огурца для поллитровой банки.

Берем огурцы, моем и отрезаем кончики. У меня огурцы крупные, поэтому разрезала их на 3 части, чтобы удобнее было поместить в банку.

Делаем соляной раствор из расчета 1 ст. ложка на 0,5 литров воды.

Готовим специи по вкусу: 3 зубчика чеснока, 3 горошка черного перца, 1 гвоздика, укроп.

Закладываем огурцы в банку, добавляем чеснок, гвоздику, черный перец горошком, укроп. Заливаем банку соленым раствором. Ставим банку в тарелку, чтобы рассол стекал. Накрываем банку крышкой и сверху ставим кружку с водой. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем храним в холодильнике.

Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются