Найти тему

Сахарное печенье в домашних условиях

Как быстро и вкусно приготовить сахарное печенье в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Сахарное печенье, рецепт с фото пошагово которого предложен вашем вниманию ниже, отличный вариант, когда совсем нет времени, но хочется что-то приготовить к чаю. Оно не займет много времени и не потребует больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.,
  • молоко жирное – 50 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.,
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • соль – 2 щепотки.

Смотрите также: Армянское печенье «Гата» на сметане

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло сливочное должно быть комнатной температуры для того, чтобы можно было работать с ним миксером.

Шаг 2. Его необходимо положить в глубокую миску и добавить к нему весь объем сахарного песка. Начать взбивать миксером. Смесь в результате должна получиться белесая и приобрести легкую воздушную текстуру.

-2

Шаг 3. Затем нужно взбить яйцо с молоком.

Шаг 4. Постепенно, продолжая взбивать сахарно-яичную массу добавить молоко с яйцом. Но не стоит вносить всю смесь сразу – стоит делать это тонкой струйкой, продолжая перемешивать на большой скорости массу.

Шаг 5. Затем внести также порциями муку. Каждый раз нужно перемешивать.

-3

Шаг 6. Одновременно с мукой ввести соль и ванилин.

Шаг 7. Кстати, если есть желание, то можно печенью придать любой вкус по желанию. Для этого можно использовать самые разнообразные ароматизаторы – корицу, имбирь в молотом высушенном виде, миндальную эссенцию, ром, заваренный шафран и прочее.

Шаг 8. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса, которая начнет достаточно хорошо отставать от рук.

-4

Шаг 9. Когда это будет достигнуто, нужно тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 10. После чего нужно выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стала взять скалку.

Шаг 11. Включить духовку на отметку в 1900 С и подготовить противень. Так как печенье выполняется из песочного теста, то можно не смазывать форму сливочным маслом, а только подпылить мукой.

Шаг 12. Тесто раскатать в однородный по толщине пласт и вырезать из него при помощи формочек фигурки. Если формочек нет, то подойдет простой стакан или чашка.

-5

Шаг 13. Печеньки переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

-6

Шаг 14. Когда они будут готовы, их нужно остудить.

-7

Подаваться печенья могут как в обычном виде, так и украшенные сверху по желанию. Для этого можно использовать – сахарную пудру в сухом виде, просто посыпав поверхность. Можно добавить в сахарную пудру немного лимонного сока и образовавшейся помадкой смазать поверхность печений. Оно в этом случае приобретает ярко выраженную кислинку, которая идеально сочетается со сладким жирным тестом.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!