Как быстро и вкусно приготовить сахарное печенье в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Сахарное печенье, рецепт с фото пошагово которого предложен вашем вниманию ниже, отличный вариант, когда совсем нет времени, но хочется что-то приготовить к чаю. Оно не займет много времени и не потребует больших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молоко жирное – 50 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- масло сливочное – 200 гр.,
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- соль – 2 щепотки.
Смотрите также: Армянское печенье «Гата» на сметане
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Масло сливочное должно быть комнатной температуры для того, чтобы можно было работать с ним миксером.
Шаг 2. Его необходимо положить в глубокую миску и добавить к нему весь объем сахарного песка. Начать взбивать миксером. Смесь в результате должна получиться белесая и приобрести легкую воздушную текстуру.
Шаг 3. Затем нужно взбить яйцо с молоком.
Шаг 4. Постепенно, продолжая взбивать сахарно-яичную массу добавить молоко с яйцом. Но не стоит вносить всю смесь сразу – стоит делать это тонкой струйкой, продолжая перемешивать на большой скорости массу.
Шаг 5. Затем внести также порциями муку. Каждый раз нужно перемешивать.
Шаг 6. Одновременно с мукой ввести соль и ванилин.
Шаг 7. Кстати, если есть желание, то можно печенью придать любой вкус по желанию. Для этого можно использовать самые разнообразные ароматизаторы – корицу, имбирь в молотом высушенном виде, миндальную эссенцию, ром, заваренный шафран и прочее.
Шаг 8. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса, которая начнет достаточно хорошо отставать от рук.
Шаг 9. Когда это будет достигнуто, нужно тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник приблизительно на 1 час.
Шаг 10. После чего нужно выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стала взять скалку.
Шаг 11. Включить духовку на отметку в 1900 С и подготовить противень. Так как печенье выполняется из песочного теста, то можно не смазывать форму сливочным маслом, а только подпылить мукой.
Шаг 12. Тесто раскатать в однородный по толщине пласт и вырезать из него при помощи формочек фигурки. Если формочек нет, то подойдет простой стакан или чашка.
Шаг 13. Печеньки переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 14. Когда они будут готовы, их нужно остудить.
Подаваться печенья могут как в обычном виде, так и украшенные сверху по желанию. Для этого можно использовать – сахарную пудру в сухом виде, просто посыпав поверхность. Можно добавить в сахарную пудру немного лимонного сока и образовавшейся помадкой смазать поверхность печений. Оно в этом случае приобретает ярко выраженную кислинку, которая идеально сочетается со сладким жирным тестом.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!