Найти в Дзене

Человек-выдра. Монстр Аляски

Куштаку является разновидностью мифологических существ, которые населяют Аляску.

Деннис Уоллер является одним из ведущих специалистов в области куштаки. Он отмечает в своей книге 2014 года "В поисках Куштаксы"что слово «Куштака» приравнивается к «Человек выдра», что весьма уместно, учитывая, что именно так описывается Куштака.

Важно, однако, отметить, что существо не является, в буквальном смысле, наполовину человеком и наполовину выдрой. Скорее, он может принимать обе формы. Но на этом все не заканчивается: куштака может также проявляться в форме гигантских волков - и очень часто двуногих прямоходящих волков - а также крупных волосатых гуманоидов, совсем не похожих на снежного человека. В сообществе, ищущем снежного человека, Уоллер отмечает, что это породило наводящую на размышления теорию о том, что куштака вполне может быть аляскинским снежным человеком; тот, который со временем был включен в родные знания и легенды. 

Выдры воспринимаются как дружелюбные животные - кем, по большей части, они, безусловно, являются. Но не для двух племен, которые боятся куштаку. Для племен-людей привлекательный и внешний характер выдры - всего лишь уловка, предназначенная для обмана и манипулирования людьми, а также для того, чтобы заманить их в ситуации, варьирующиеся от стрессовых до совершенно смертельных. Примечательно, что история племен утверждает, что каждая выдра тайно отчасти человеческая; что-то, что позволяет ему прыгать от формы к форме так, как он считает нужным.

-2

Куштака заманивает свою добычу в темные леса, подражая плачу женщины или крику ребенка в бедственном положении. О такой сходной, хитрой деятельности сообщалось во время встреч с бигфутами в Техасе и Пенсильвании. Очевидно, что здесь есть неоспоримая связь - связь, которая становится еще более увлекательной из-за того, что эти истории охватывают не только страны, но и целые континенты. Возникает важный вопрос: как столетия назад и от земель, отделенных тысячами миль, могли распространяться такие сказки? Стечение обстоятельств? Сомнительно. Гораздо более вероятно, что люди из этих самых разных областей и эпох сталкивались с чрезвычайно похожими оборотнями, в которых использовались те же сверхъестественные навыки, мимика и силы.

Куштака известна своей хитрой и бездушной способностью заманивать моряков в водянистые могuлы глубоко в открытом море. 

-3

Как ни странно, несмотря на свою опасную репутацию, Куштака иногда бывает полезна - ходят слухи, что она спасает кого-то в страшной опасности. Следует отметить, однако, что таких положительных случаев крайне мало.

Особенно интересная история, датируемая 1910 годом, пришла от покойного Гарри Д. Колпа. Это цитируется в статье Мэдди Симпсон «Куштака: аляскинский полуоткрытый человекоподобный снежный человек».

Кольп был искателем приключений и разведчиком золота, а также человеком, который твердо верил, что он столкнулся с колонией Куштака.

-4

По словам Кольпа, когда он поднимался на один конкретный гребень в рассматриваемый день, и внезапно почувствовал, что за ним наблюдают. Когда Кольп быстро обернулся, он увидел целую группу чудовищно выглядящих монстров, тщательно и старательно преследовавших его. Он описал их как существ, которые выглядели наполовину людьми и наполовину обезьянами. По мере того, как монстры приближались, воющие и кричащие в процессе, Кольп чувствовал неприятный запах, исходящий от них - и до такой степени, что он почти потерял сознание. 

Историй о куштаке достаточно, что бы вызвать озноб даже у самых смелых исследователей, и вызвать страх у местных детей, которые очень близко приблизились к лесу, потому что знает...? Может быть куштаку будет ждать, что бы заманить их поближе...

-5

Подпишись на канал, что бы узнать ещё больше мифов и легенд со всего мира