Десерт сметанный с ягодами.
Когда первый раз у подруги-затейницы попробовала это блюдо, была в полном восторге! Теперь радую всю семью. Вкусно, полезно и изысканно! Удивите гостей своими кулинарными способностями! Оригинальное лакомство не потребует временных затрат и особых кулинарных талантов.
Ягоды кладите целиком, а фрукты порежьте кусочками. Чем больше разных фруктов и ягод, тем интереснее десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды, фрукты 400 гр.
- Сметана от 20% 800 гр .
- Сахарная пудра 100 гр.
- Желатин 4 ч. ложки.
- Ванилин 1-2 пакетика.
- Холодная кипячёная вода 100 млл. (полстакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набух.
- Промойте ягоды и разложите на полотенце для просушки. Фрукты нарежьте кусочками.
- Когда желатин набухнет, поставьте массу на тихий огонь, помешивая до полого растворения. Не доводить до кипения!
- Нагретый желатин соедините со сметаной и сахарной пудрой. Перемешайте.
- Добавьте ягоды и\или фрукты, аккуратно размешивая.
- Получившуюся смесь залейте в форму и уберите в холодильник на несколько часов.
- Через 3-4 часа торт-желе аккуратно выньте из формы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Как вариант-разложите смесь по бокалам, креманкам, или маленьким формочкам в виде зверюшек, цветочков. Тогда получится порциональный десерт.
Чтобы каждый раз радовать домочадцев новым шедевром, можно добавлять новые ингредиенты: орехи, кокосовую стружку, тёртый шоколад.
Готовьте на здоровье, дарите радостное настроение с приливом жизненных сил! Приятного аппетита!