Найти тему

Займитесь собой....

Депрессия,однако
Депрессия,однако

(...ведь самим жрать нечего)
Авторитетный американский экономист предсказывает "Очень великую депрессию". Опубликовано в журнале "Project Syndicate" 1 мая текущего года.
Степень авторитетности не подтвержу, ибо со слезами вспоминаю почившего в бозе Навального с его накрученными рейтингами. Так,что и у них все может быть не так радужно,как они пишут. Хотя 12,5 тысяч подписчиков на Ютубе и 450К лайков может говорить о какой-то,хоть минимальной неангажированности. А может и не говорить.
Так вот,этот экономист пишет весьма здравые вещи. Ну, к примеру,что после кризиса 2008 г,правительства не занимались решениями структурных проблем,вскрывшихся во время кризиса или откладывали необходимые решения этих проблем,которые создали дополнительные риски и сделали следующий(нынешний)кризис неизбежным.
Экономист предполагает некий U-образный, то есть не взрывной рост экономики уже в этом году,

но за этим последует резкий обвал L-образной "Очень Великой Депрессии" в ближайшее десятилетие.
но за этим последует резкий обвал L-образной "Очень Великой Депрессии" в ближайшее десятилетие.

Причину этой депрессии он видит среди прочего и во первых строках, в наличии системных дефицитов бюджетов и,как следствие увеличении количества долгов и дефолтов. Принимаемые решения по смягчению падения в виде печатания новых денег и приведет в неконтролируемой инфляции, и как,следствие обнищанию основного населения.

  • В России всё это время наблюдался профицит бюджета и накопление резервов.

Он предрекает дефолты основы американской экономики потребления, то есть домохозяйств и частных компаний. В сочетании с быстрым ростом их собственного,государственного, долга восстановление экономики окажется еще более сложным,затяжным и "удушливым", чем после Великой рецессии 30-х.

  • Государственный долг США (1-е место в рейтинге должников)23,14 трл. долларов.135% от того,чем они могут его отдать. При средней зарплате 75 т. долларов в год на человека,внешний долг на каждого жителя равен 69,6 т. долларов...Год бесплатной работы и мы никому ничего не должны.:о)))
    Госдолг России (26-е место) 453,8 млрд. долларов. Это 36% от того,чем мы можем отдать. При средней зарплате в 6 т.долларов в год на человека,наш внешний долг равен 3,1 т. Полгода бесплатной работы!!!! а нам не привыкать.:о)))

На второе место он ставит демографическую ситуацию в развитых странах и неэффективную систему пенсионного,социального и медицинского обеспечения. Экономист предлагает еще больше средств из бюджета направлять в эти системы.


  • В США расходы на медицину в 2017 году составляли 1,17 трл. долларов на примерно в два раза большее количество населения чем в России.
    В России расходы на медицину 6 млрд.долларов.
    Если сопоставить население, то в США расходы на медицину в 97 раз выше.
    В США смертность от Ковид 63 т. человек или 5,8% от заболевших.
    В России - 1,07 т. человек или 1% от заболевших.
    Надо сопоставлять дальше?

Замыкает тройку - повышение риска дефляции,вызванный излишками на рынке товаров и труда (массовая безработица),а так же падение цен на сырьевые товары.

  • В США за последний месяц за пособиями по безработице обратилось больше 22 миллионов человек. Все они получат пособие скорее всего.
    В России за пособиями обратилось 180 тысяч человек и пособия получат почти все и в разных объемах.
    На самом деле в России безработных по американским стандартам реально около 25% от трудоспособного населения. То есть около 20 миллионов человек. Сопоставимо в количестве, но больше в два раза по отношению к количеству трудоспособных. В США их примерно в два раза больше,чем у нас.
    За пособиями обратились те,кто официально работал до 1 марта. Ключевое слово "ОФИЦИАЛЬНО". Но мы же любим скрываться от государства. Нас как будто бы и нет. Зато,как гром грянул,все пошли креститься. Ну, надо же когда-то воцерковляться:о)))) Лучше так, чем в старости,когда пенсию с гулькин нос получишь и будешь в первых рядах борцов с антинародным путлеровским режимом...А потому,что больше ни на что не годен. И налогов не платил. Умница.

Четвертой проблемой называется снижение стоимости американской валюты. И это,как считает эксперт,приведет к деглобализации и возобновлению политики протекционизма.

  • Деглобализация в устах этого эксперта - это завуалированная констатация факта о начинающемся движении в сторону глобального отказа от единственной резервной валюты. Это констатация необеспеченности доллара объемами выпускаемой продукции.
    Протекционизм уже во всей красе процветает. Страны ЕС вспомнили о своих границах и закрыли именно их,которых как бы и нет давно.
    Вспомнилось еще,как эмиссары США перекупили за наличные самолет с медицинскими принадлежностями,который уже был загружен для Франции,или вывезли тесты на вирус из Италии,или не дали довезти груз масок для Германии.
    Практически все,что имеет клеймо "Сделано в США" из товаров повседневного спроса, реально производится в Китае и прочих странах с низкой оплатой труда. Напомню, что из всех популярных брендов спортивной обуви,которые мы все любим, только New Balance официально не выпускается нигде,кроме США. Все остальные печатаются во Вьетнаме,Китае,Индонезии... Не в США.
    Статистика - упрямая вещь. Доля промышленного производства в структуре валового внутреннего продукта в США составила 22,1%, а услуги - 76,8%. Падение экономики США в 1 кв. 2020 г. на 4,8%.ПАДЕНИЕ!
    Доля промышленного производства,включая строительство и транспорт в
    структуре ВВП России составляет 48,6% включая добычу полезных ископаемых (всех!!!, не только нефти,но и уголь,металлы) 13,1% от всего ВВП. Нелюбимая большинством торговля составляет всего 14,4% ВВП.
    Рост экономики России в 1 квартале 0,9%. РОСТ!
    И,кстати,Москва,Пекин,Тегеран,Дели уже переходят на расчеты между собой не через доллар. А через свои валюты. А это между прочим не самые маленькие и бедные государства.:о))))
Улыбайтесь,господа! Улыбайтесь.
Улыбайтесь,господа! Улыбайтесь.

Кто хочет может почитать статью целиком на русском языке, а я пока остановлюсь. Достаточно.

Всем пока и, да.... Новых встреч!!!:о))))