Найти тему
OpenCase_Factory

Когда мы стали мягкими

Знаем и используем такие пословицы и устойчивые выражения: "Как закалялась сталь", "Трудности делают нас сильнее", "Тяжело в учении - легко в бою, и многие другие". Но это лишь слова, смысл которых потерялся уже давно.

Люди стали мягкими и слабыми. Нет субъектности и воли. На мизерном уровне тяга к достижению результата, а “выход из зоны комфорта” - белый шум, созданный инфоцыганами. Привычка получать все легко, не напрягаться сделала нас уязвимыми. Теперь при каждой непонятной ситуации бегут в аптеку за Прозаком, ругают правительство, эксперДируют со своего дивана.

В эпоху Коронавируса мягкость гипертрофировалась в формирование человеческого киселя. Масса, которая расплылась, вместо того, чтобы собраться под влиянием глобального стресса.

-2

А стресс, как доказано медициной, полезен. Это мобилизационный механизм для всего организма, и не только человека, но и для общественного организма.

Неопределенность современности - стресс. И его надо использовать, как пилюлю для развития, для мобилизации, а не для нытья и жалоб. Мы уже вышли из зоны комфорта, пусть и вынужденно, пора начать действовать.

-3

В новых условиях - новый подход к делу. Не ждем долгой аналитики, потому что вчерашние знания завтра никому не нужны. Не разрабатываем долгосрочные стратегии, потому что мы вошли в “мир перемен”. Делаем, смотрим на реакцию, корректируем и снова делаем.

“Не ошибается тот, кто ничего не делает” - формула современности.
Ну, или кисель.